浏览:186 户头里的50令吉 作者:天堂鸟
主题:户头里的50令吉
作者:天堂鸟 3:10pm 14/01/2022

最近媒体一则令你我大感狐疑的新闻,说的是江沙王城一名妙龄外籍女厂工因户口有来历不明的汇款存入,遭警方查办后被推事庭定罪。
此案最令人错愕的,是该女郎汇入户头的款额只有区区的马币50令吉,因无法解释该笔小钱的来历,在认罪后被判罚款80令吉或监禁10天取代!
根据控状,女被告因无法解释银行户口的50令吉来历而抵触轻微犯罪法令第29(1)条文,一旦罪成可判最高1千令吉罚款或者监禁一年,或两者兼施的重惩。
乍看之下,自己户头汇入存款是否有罪,倒是让你我感到一头雾水的问号咧!
这名外籍女孩的银行户头汇入50令吉,问题在于并非她亲自把那50令吉到银行存款,而是从网上交易汇入,最终被查出她曾有多次同样的情况获得汇入款项,还多次被当局扣押到不同地点接受调查,尽管骗走的款额不大,也足以令她被判罪成。
据说,该女厂工被起底,是源自警方接获一名16岁少年报案称,在网上汇款50令吉后,遭人在社交媒体威胁必须交出更多钱,否则公布其不雅视频,才揭发此宗网络威胁骗钱的把戏。
看来,这名妙龄外籍女工必然有几分姿色,而且对网络骗钱的手段也不陌生,才有办法引诱思春少年网聊裸聊,却只要求那区区50大元的掩口费,实在是让人想也想不透,怎么不及时狮子开大口,或者她明白少年哥仔连50令吉也很难拿得出吧!
怪事年年有,今年第一宗…….



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 14/01/2022


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章