浏览:225 辣玉莎事件 -- 怎一个“嫩”字了得? 作者:黑马非马
主题:辣玉莎事件 -- 怎一个“嫩”字了得?
作者:黑马非马 4:58pm 20/12/2021

“疾风知劲草”

在《新国志》网站读到《惩戒委员会》这篇文章,心有戚戚焉。

辣玉莎善意的一个无心之过,把工人党一个B队无能的素质赤裸裸的展现在国人面前,几乎身无寸缕,被人一览无遗。而辣玉莎年青气盛,不知高低;又坏在资历浅薄,不知人心险恶。因此,在政治攻防之间被执政党的舆论拉着走。

听说圣经.约翰福音有段故事,是说众人在欲对着一个犯了淫戒的妇人丢石头时,耶稣说你们之间若是没有罪的就丢吧 -- 结果呢?群众都悄悄的扔掉手中的石子走个清光。

当李光耀肃然地说着新加坡若是有事,他就会从坟墓里爬出来的时候,我们知道这绝对是一句真心话,表示着他对新加坡的关心。但是,任何理智的人也都知道,如果你把它当真了,以为新加坡有事李光耀就会出现,那么这绝对就是一句不可能实现的“谎言” -- 请问,有谁认为李光耀在说谎呢?

“板荡识诚臣”?国会里包括执政党反对党的所有政治精英在内,如果在审议辣玉莎案件的时候,耶稣也突然显灵,说一声“你们之间如果没有说过谎言的可以留下来” -- 那么我可以保证,国会里的座位上就会空荡荡的毫无人影。

因此,当整个政府和国家的主流媒体都一窝蜂的审判辣玉莎的“谎言”时,竟然没有审视辣玉莎说谎的“诱因”,那是相当令人感觉忧虑的。

为什么呢?要知道,对于每一件犯罪行为,检察官和法官都必须找到引起罪人犯罪的“诱因”,然后才能够作出公平公正、符合正义的裁判。

可惜的是,整个社会都将焦点放在辣玉莎的谎言上面,而忘记了甚至是可能故意忽略了妇女被“性侵害”之后尊严被践踏的二度伤害 -- 这才是导致辣玉莎因“善意”而说谎的目的。

而作为国会议员,辣玉莎是因为个人的顾忌或信守承诺不能够说出提供线索的人,都是作为在野政治人物不应该犯上的低级错误 -- 因为这必然给执政党提供大量的弹药。

因此,对于工人党来说,现实的重点已经不是对于错误的辩解,而是怎样去做亡羊补牢的工作,将对党和对辣玉莎个人的损失减到最低。

而其实,这也就牵涉到考验到每个工人党议员的理智和品质、以及工人党党团是否能够作为一个团队的试金石 -- 可惜的是,工人党却没有这样做。

事实证实了工人党不过就是一群乌合之众罢了。我们看到的,几乎就是每个团队成员都在为了个人的政治利益,都在纷纷的与辣玉莎切割。这样的局面,结果当然就是影响了党的团结,在媒体前面各说各话。各自为政的结果,党务免不论也就因为分裂而显得支离破碎。

其实,只要应付得当,所有的危机都可以是转机。工人党若是明智一些,根本就不必随着执政党的攻击“闻鸡起舞”。看着工人党的成员被执政党当作嫌疑犯一样的审判有问必答、看着主流媒体上一派揶揄奚落的抢白,工人党不仅先机尽失,而且语言各自矛盾,显得一盘散沙。正是一声鞭炮掩双耳,不必惊雷已失神 -- 这样的窝囊货色,还谈什么为国为民的大任呢?

其实,辣玉莎说谎,那是必须予以谴责的。但是,如果工人党能够在国会也公开指责辣玉莎“说谎”,谴责她不应该的错误之后,同时也声明辣玉莎作为人民选出来的国会议员,那么本身就应当有承担。作为一个成年人,辣玉莎必须为“个人”的错误负起责任。工人党因此也希望她能够在国会给支持她的选民一个交代,勇敢的去面对国会纪律委员的裁决。

而且,如果国会纪律委员们在审议过后,也都认为辣玉莎罪不可恕而给予法律制裁 -- 那么工人党必将从善如流,会根据国会委员的裁决而予以辣玉莎适当的惩罚。也就是说,如果国会认为辣玉莎已经德不配位了,那么工人党也不会迟疑,并且会向支持她的选民道歉之后,不惜把她逐出工人党。

然而,最重要的,其实是工人党接着就应该打蛇随棍,把“失焦”的镜头拉回来,化被动为主动,在妇女面对“性侵害”之后的艰难处境大作文章,把焦点重新聚焦放在“性侵害”的这个议题上面,为妇女的尊严和名誉权努力继续完成辣玉莎的心愿。

可惜的是,棋差一着满盘皆输。辣玉莎选择退出工人党辞职已经是大错特错了;再加上工人党本党又狗咬狗一嘴毛,更是凸显党内无人。毕丹星不仅领导无方,应对突发事件也无方。这些日子以来,对于四面八方的质疑,个人看到工人党在应对上左支右绌之余,不禁深为感叹。作为政治人物,毕丹星还是“嫩”得很 -- 真是枉为国会反对党领袖啊哩。

末了,对于《惩戒委员会》这篇文章韦大娘比照“维文说谎5月”的4个同样的问题,个人有些见解如下:
Quote:
1、维文的大谎言是否欺骗了全国人民的信任?
2、行动党的“党中央”究竟有没有让维文自己定夺是否要澄清谎言?
3、早知情的内政部为何不揭发维文的谎言?
4、党领导为何不向公众表明早已知情,而让维文孤零零出来道歉?
Unquote:
其实维文的谎言和辣玉莎的谎言是没有可比拟的地方。因为辣玉莎的谎言纯属无心之过。是属于“个人”的认知。工人党里面没有人会有这个神通可以未卦先知。

而维文的谎言却是一项国策,是政府整个内阁经过深思熟虑之后才执行的政策 -- 也就是说整个政府内阁都应该知道这回事 -- 那么,这是什么意思呢?

嘿嘿,呵呵...就是全体内阁成员其实都是“共犯”啊哩。 本文修改于: 5:10pm 20/12/2021



大马华人网站

黑马非马 20/12/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章