浏览:261 个人说谎与全体共犯 作者:直言
主题:个人说谎与全体共犯
作者:直言 09:37am 20/12/2021

回应: 惩戒委员会 作者: 韦春花 07:12am 20/12/2021

“疾风知劲草”

辣玉莎善意的一个无心之过,把工人党的一个B队素质赤裸裸的展现出来。辣玉莎年青气盛,坏在资历肤浅,不知政治攻防之间的险恶。在众人欲对着一个犯了淫戒的妇人丢石头时,耶稣说你们之间若是有没有犯错的就丢吧 -- 结果呢?想丢石头的群众走到清光。

“板荡识忠臣”。作为国会议员,辣玉莎犯上人人会犯的这种低级错误,其实重点已经不是错误而是怎样去做亡羊补牢的工作,将对党对个人的损失减到最低。而其实这就牵涉到考验个人理智和品质以及工人党是否能够作为一个团队的试金石。

可惜的是,事实证实了工人党不过是一群乌合之众,每个个人都是私利当头。在纷纷与辣玉莎切割的结果,党的团结不免就因为分裂而支离破碎。

其实,危机就是转机,工人党若是明智一些,其实根本不必随着执政党的攻击闻鸡起舞。当然,辣玉莎说谎,那是必须予以谴责的。但是,在指责辣玉莎在国会说谎的不应该和无知的时候,就应该同时声明辣玉莎是有民意支持的国会议员,是由人民选出了,那么就应当有承担。作为一个成年人,辣玉莎必须为自己的错误负责。工人党因此希望她能够在国会给支持她的选民一个交代,勇敢的去面对国会纪律委员的裁决。

因此,当如果委员们都认为辣玉莎罪不可恕而给予制裁时,那么工人党将会根据国会委员的建议而予以辣玉莎适当的惩罚。当然,如果国会已经认为辣玉莎德不配位了,那么工人党就会向支持她的选民道歉,不惜把她逐出工人党。

然后,最重要的,其实是工人党应该打蛇随棍,在妇女面对性侵害之后的艰难处境大作文章,把焦点重新聚焦放在“性侵害”的这个议题上面,为全国妇女的尊严和名誉权努力去完成辣玉莎的心愿。

可惜的是,辣玉莎退出工人党辞职已经是大错特错了,再加上工人党自己又狗咬狗一嘴毛,更是凸显党内无人,毕丹星不仅领导无方,应对突发事件也无方。工人党在左支右绌之余,个人不禁感叹,毕丹星真是枉为国会反对党领袖啊哩。

末了,对于韦大娘比照“维文说谎5月”的4个同样的问题,个人有些见解如下:
Quote:
1、维文的大谎言是否欺骗了全国人民的信任?
2、行动党的“党中央”究竟有没有让维文自己定夺是否要澄清谎言?
3、早知情的内政部为何不揭发维文的谎言?
4、党领导为何不向公众表明早已知情,而让维文孤零零出来道歉?
Unquote:
其实和辣玉莎的谎言是没有可比拟的地方。因为辣玉莎只是一个“个人”的谎言,没有人能够未卦先知。而维文的谎言却是一项国策,是政府经过深思熟虑才执行的 -- 也就是说整个政府内阁都应该知道!

: 这是什么意思呢?嘿嘿,就是全体内阁成员其实都是“共犯”啦。 本文修改于: 10:19am 20/12/2021



大马华人网站

留言簿

直言 20/12/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章