01览:022 歌典“南洋之歌”出版献词 作者:蔡培强
主题:歌典“南洋之歌”出版献词
作者:蔡培强 5:05pm 07/12/2021

回应: 【谁明四愿怡情小】——竟是通神致富机。 作者: 德仁 9:22pm 05/12/2021

歌典“南洋之歌”出版献词

2011年1月22日,我们获得父母(父:蔡锭城,母:黄嫦香)留下的一笔遗产,有感于本地歌曲长期散落在众多发黄的油印歌簿里,我建议拨出一笔钱开展歌集的出版工作,初期拨款四千星币请中国公司制作歌谱,由槐华先生负责编辑校对并出版,由于预订目标是要达到“全部收录”,以致于篇幅过大,最后约定由槐华先生精选其中的一半作为上集出版,另一半交还我改日另行出版,槐华先生已经于2013年3月30日出版了第一集,定名为:歌典:南洋之歌,ISBN:978-981074151-8,印数1000本,我获槐华先生回赠100本平装本,10本精装本,我另外出资加印了100份未装订本。

第一集出版后,我将第二集交由林慈训先生负责出版,内容除了槐华先生精选所剩约150首歌的歌谱外,另邀请王永鸿先生从自己收藏的歌本中选取其他未收录的本地歌曲约100首 ,由洪月英的父母(父:洪茂彬,母:程依妹)留给她的房产售后款项中拨出两千星币,请淘宝上的打谱公司负责制作歌谱,并由周松金先生负责歌谱校对工作,如今工作已经完成,南洋之歌续集即将出版。

由于两本歌集还无法达到“全部收录”的预订目标,将会有第三集的出版,除了收集遗漏的个别歌曲外,也会集中收录本地作曲家的作品专辑,并编辑歌曲总目录索引和总勘误表 。

借此机会感谢曾经参与整理旧歌纸的蔡莉平(我的小妹),电脑修稿的刘国汉先生,另外歌谱的藏谱人也必须郑重致谢,尤其是已故莫泽熙先生的珍藏,其中许多是绝版的,硕果仅存的歌谱,没有他们的奉献,这些歌曲早已灰飞烟灭。

随着南洋之歌续集的出版,这项为保存南洋歌曲的工作又取得阶段性的成绩,热烈祝贺南洋之歌续集的出版,感谢林慈训先生和他的出版团队的贡献。

南洋之歌出版项目策划人:蔡培强 22/09/2019

后记:南洋之歌续集之七十年代本地创作歌集已经于08-12-2019出版,ISBN:978-981-14-4036-6,印数:500本。我获得一本精装本和100份未装订本。

歌典南洋之歌上下集都已售罄,第三集(补遗版)正在策划中,敬请关注。

蔡培强 07/12/2021

本文修改于: 7:35pm 09/12/2021



创意网站啦

留言簿

蔡培强 07/12/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章