浏览:204 后门神话 作者:天堂鸟
主题:后门神话
作者:天堂鸟 4:31pm 29/11/2021

民政党主席刘华才获得老慕推荐上议员,在首相傻B同意后日前正式在上议院议长面前宣誓就任,居然遭行动党组织秘书阿福哥炮轰民政党为最cheap的政党,没有获得选民委托走后门进入议会厅,简直不屑一顾的cheap 党。
说得也是,自从民政党上届大选全军覆没后退出国阵,党主席刘兄华才还不断在媒体针对国内时事和政局说三道四,不甘寂寞。后来该党选择加入老慕的国盟成为支持政府的小党,然而虽然曾有机会参与补选及最近的古城州选,却连连惨输并丢失竞选按柜金。
尽管如此窝囊,刘兄并不曾收声养性,还是一贯凡事手指笃笃发表看法和政见,字里行间无不显现忠于国盟的支持,令老慕的土团党深表感激。
虽然无缘获得选民的支持,刘兄总算守得云开见月明,幸运获得推荐senator,一尝身任YB(尽管不是中选的YB)的威水,也可在议会厅传达意见和心声,而且一个不小心可能官拜部长副部长等官职,享尽同僚们高新厚禄的福利。
刘兄及民政党沾沾自喜获得国盟政府重视该党存在的价值,竟然引来在野行动党条气不顺的调侃为cheap党,得不到选民支持却要争做上议员,笑死华社民众。
阿福哥如此不给脸的嘲讽刘兄,很快引来民政党秘书长跳了出来护主,回呛火箭最好闭嘴,请阿福哥不要忘记希盟执政时火箭同样有人输了选举却接受走后门成为上议员,甚至获委任为副部长,五十步笑一百步,言下之意半斤八两,大家比比谁最cheap!
实际上,当年国阵当权时马华在大选成绩差强人意,中选议员寥寥可数,纳吉政府唯有委任马华上议员为副部长,其中一名被火箭党人骂得体无完肤者,就是以上议员身份获副教长官职的时任马青团长张盛闻,惨遭刘振东等人形容走后门当官不要脸。
然而风水轮流转,居然在希盟夺权后转向口不择言的火箭大将阿东兄这边,他输给马华阿祥哥无缘继当名正言顺的YB,却获得老马委任上议员,走后门成为副部长,亲身体验之前马青张盛闻所受到被唾骂嘲讽的感受。
看来从政者在发表伟论时,切记前马华会长林良实曾经说过的名言:『话到唇边留半句』,千万别说到绝,否则轮到自己感受时的滋味可要命喔。
怎么不呢?当年火箭党炮轰马华为了官职自我矮化及接受佩戴songkok出席官方仪式,还嘲讽马华民政党员受封赐拿督等勋衔,万万想不到509希盟居然成功杀入布城做政府,才发现凡事并非如同身处在野般畅所欲言不必负责任,才洞悉原来入乡随俗才是政道……
那么阿福哥说人家cheap到要走后门任上议员,有没有想过间接刺伤了自己友阿东兄的要害喔?!

本文修改于: 4:44pm 29/11/2021



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 29/11/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章