浏览:197 食肆只欢迎fully vaccinated者 作者:天堂鸟
主题:食肆只欢迎fully vaccinated者
作者:天堂鸟 3:43pm 27/11/2021

网络媒体传开一名反疫苗者屁股痒,公开截图没有接种的my sejahtera 记录,还炫耀可以自由进入一间著名的西餐馆堂食,沾沾自喜自己在餐厅内享用一顿丰富的午餐。
在疫情严峻下的防疫SOP铺天盖地影响民众生活惯例和自由,国安会及KKM严厉执行只有完整接种两剂疫苗的民众,才获准堂食和自由进出公共场所或商场,这个不愿接种疫苗的怪人居然胆粗粗玩得过火,似乎想要挑战执法当局来对付自己,的确是怪谈。
显然的,怪人可能要以自己获得堂食的经历,来煽动民心继续响应拒绝疫苗的行动,不必理会政府软硬兼施吁请全民响应接种疫苗,因为当局在执行SOP时,摆明说一套做一套,许多商店为了省略麻烦未必跟从严格检查顾客的接种资料这一步骤。
当然,如此嚣张的帖文出现在推特或脸书,引起民间哗然乃预料中的事。有网民看不过眼,直接标志卫长凯里及警方,对他不但没有接种疫苗,还大胆公开自己违反政府规定和防疫SOP深感愤怒,指责害人害己的行为实在要不得!
凯里很快回覆说,他已指示相关执法机构必须严查各地商场是否有确定fully vaccinated者,才获允许进入广场或商店里面,否则一律开罚单记过。
看来,当局必将顺藤摸瓜,很快可将该自爆内幕的怪人捉拿查办,满足他自我炫耀一红再红的心态咧!
其实,随着政府决定取消跨州禁令及开放更多自由给完整接种疫苗的民众,市面上百业逐渐复苏,不过所规定完整疫苗接种的需要,却引起反疫苗者想方设法瞒天过海,以便能够如常人般趴趴走自由活动。
你我最近在首都数个商业广场走走看看,发现一些保安员在确认顾客是否完整接种者,并没有严格地查就清楚。你我一行数人列队通关,保安员随便问你,也没有要求出示手机画面证明,不过我们还是自动开给他过目fully vaccinated的字眼咧。
全国市场开放的人流量不断增加,商场规定完整接种者才能够自由进出,然而如果执法不严,员工敷衍塞职,难保人群中不少没有被发现的未接种者顺利进入商场,乖离了开放期SOP的限制,也严重提高民众被传染的风险。
凯里警告即日起训示执法当局更严厉执行SOP,凡是未确保只有那些已完整接种者受到欢迎进入店内的商家,不由分说一律要接万元罚单,且看是否能取杀一儆百的效果吧。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 27/11/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章