浏览:199 战鼓擂动 作者:天堂鸟
主题:战鼓擂动
作者:天堂鸟 4:12pm 26/11/2021

砂州选举已吹起号角,战鼓擂动。再过十天就是提名日大件事,各党各派擦拳磨掌,进入全面备战姿态,尽管严峻疫情尚居高不下,然而此时不做好应战准备,难道想要“苏州过河无艇搭”咩?
以阿邦佐的土保党为首的看守政府联盟,对重获选民委托的期望信心满满。据政治仙家分析,以看守政府的资源和优势,阿邦佐当可轻松写意地高奏凯歌,从容杀敌,甚至可仿效古城的国阵看守政府般,囊括三分二议席。
反阵希盟这一边,实际上前路崎岖,选情除了在城镇选区反对声浪的铁粉当可继续死心塌地不离不弃,尤其是火箭党的华裔选票犹如囊中物,大部份的选区山高皇帝远,又碍于竞选SOP可能同样禁止助选团趴趴走上门握手拜票钓票,加上穷乡僻壤网络信号近乎新时代梦想,那么在没有足够的竞选宣传和深入民间的遗憾,要想杀入选区打赢选战,的确是考功夫的大动作咧。
砂州希盟日前决定不以统一的大红harapan旗帜出战,不愿看到最近甲州选举公正党吃蛋影响盟党的胜算。
或者,这项决定有利于希盟各盟党,上一届在希盟还没有执政之前,并没有统一的harapan徽志,后来希盟做了政府才打造了这个统一标志,可惜短短20个月成为联邦政府的表现,乖离了当年万民拥护的初心和期待,人民无不对希盟误信心怀鬼胎的希盟首相老马破坏改朝换代的意义,气愤难休,已经不再对华哥的希盟有如当年万众一心的奢望了。
公正党自认为希盟老大,早前三党协商决定要出战47选区,最近却喊话要加多三席共50席,不过日前砂州希盟会议决定保持原先的选区分配,公正党攻47席、火箭党26席、诚信党9席,全部82席都要争,不让对手不战而胜的机会。
当然,希盟寄望选民会靠向自己这一方,梦想给阿邦佐的联盟狠狠的当头棒喝,教训他和他的联盟,在喜来登后门事件曝光后不愿和希盟及安华妥协给予支持,却靠向老慕的土团党而让华哥拜相之路功亏一篑!
州选是希盟最好的复仇机会。然而,希盟可有如此胜算和能耐,获得选民另眼相看,来刮阿邦佐的脸蛋一巴掌吗?!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 26/11/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章