浏览:257 不奇怪!水肯定从最短的那块木板漏出来 作者:直言
主题:不奇怪!水肯定从最短的那块木板漏出来
作者:直言 12:27pm 26/11/2021

回应: 加强剂的疑惑 作者: 天堂鸟 4:08pm 25/11/2021

Quote:你我很奇怪,若以中国科兴疫苗的效力不如美国辉瑞强,那么照理中国目前的疫情必然更趋糟糕,然而你我所知,大陆和香港全是自家疫苗的天下,如今国内疫情却管控得比欧美轻微,反而是注射西方疫苗的国家疫情不断反弹,甚至还要再度封城锁国的危机?unquote:
不必奇怪,这就是“木桶原理”!

一国疫情的严重性是根据多方面的措施很政策、尤其是人民的配合来决定的。一只木桶由多块木板契合而成。国家的政策是一块木板,医疗资源是一块木板。医护人员的素质是一块木板。人民配合的意愿更是最重要的木板。

欧美先进国家的医疗资源是比较好的,这块木板是木桶最长的一块。但是因为人民配合的程度较低,这块短木板恰恰才是决定控制疫情的主要因素。抵制接种疫苗,反对戴口罩,为封锁而抗议游行,这样子的乱搞,疫情如果不趋于严重,那就没有天理了。

马来西亚和新加坡基本不在一个层次。无论医疗资源,国家政策,和人民配合的程度都遜于新加坡。在这个危难的时刻,连政治都可以玩到甚嚣尘上,眼前的窘局,也是难以避免的宿命。

中国正是提供了一个最好的抗疫经典。在众多的资讯中,我们的确是发现到灭活疫苗的有效性不如mRNA的辉瑞。然而,在注射疫苗接种的过程中,传统的灭活疫苗的副作用最少,其安全性却是有目可睹。然而,照道理说,就仅这一点,就如作者说的,疫情确实是应该比接种辉瑞疫苗的国家严重才是。

但是,问题就出在中国对于“动态清零”的坚韧政策。带着“以人为本”、“不惜工本“的宗旨下,严格的施行隔离,封锁、检测中种种措施在第一时间就堵截了病毒。病毒既然没有出现在社区,那么疫情就受控制,人们出行自然就安全了。

西方国家的疫苗木板或许是比中国的这块疫苗长些。然而最高最长的木板却不是决定木桶能够装水的高度。水就从人民不愿意配合国家政策的这块很短的木板溢漏出来。而中国的国家政策、人民配合的意愿都达到了顶点。那么决定疫情的因素就仅剩下疫苗这块木板。这块木板就是决定中国抗疫成绩的主要原因。

新加坡的条件,比中国又优良了许多。本来就应该做得比中国好才对。可惜的是,一副好牌就毁在几个小眼睛小鼻子的政客。“与冠病共存”其实就是一个刽子手,杀害的就是疫苗也保护不了的“有潜在健康问题”的国人。

新加坡式抗疫的荒谬,就是从去年的一月到今年的6月,那个时候根本就没有疫苗的保护,因确诊冠病而死的人“只有”36名。然而,从今年七月开始向“与冠病共存”靠拢之后,5个月就死了6百多人。

可怜的是新加坡还是很愚蠢的。竟然没有想到为什么没有疫苗的帮助死人可以少一点,而有了85%的人民已经完成接种疫苗之后,死亡确诊人数却竟然是翻转过来直线飙升的原因?

那就是“与冠病共存”造的孽啊!


本文修改于: 4:49pm 26/11/2021



大马华人网站

留言簿

直言 26/11/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章