浏览:228 加强剂的疑惑 作者:天堂鸟
主题:加强剂的疑惑
作者:天堂鸟 4:08pm 25/11/2021

政府总算决定人们可以选择施打加强剂品牌的疫苗,以便堵住蠢蠢欲动的另一波疫情反弹的威胁。卫生部长凯里日前宣布药品控制执法组有条件批准辉瑞、科兴和AZ作为18岁或以上民众的加强剂。
此前卫生部只批准民众混打辉瑞加强剂,即便是前两剂疫苗是科兴或其他品牌,不过只能够施打美国辉瑞加强剂,被指强迫人们成为白老鼠,去测试和面对混打疫苗可能产生负面的未知数。
虽然卫长苦口婆心促请民众响应接种辉瑞加强剂,然而所得到的反应异常冷淡,有40%获得预约者没有出现接受注射,引起官方瞩目。
实际上,民众所担忧中西合并的疫苗对个别体质可能产生的反效果,是否能够承担得住,才是大家关注的重点。而且,坊间传开真真假假的加强剂反效果消息,并且由副卫生部长亲口证实至今有超过数千宗投诉混打疫苗后的负面影响,其中有3人施打后数天不幸离世,尽管原因不详,肯定已加深民众对混打疫苗的恐慌,而选择爽约。
无论如何,日昨当局正式宣布原先接种科兴疫苗者,可以选择继续沿用同一款疫苗作为加强剂,再加上KKM不断释放出对辉瑞和科兴疫苗的有效期和功能的比较,逐渐让民众改观对混打的隐忧,纷纷涌至接受施打第三针。
对于坚持选择接种科兴同款的加强剂者,卫长说可通知接种中心PPV所需要的科兴加强剂,以便安排处理接种日期,不过疫苗技术委员会依然会建议他们施打辉瑞品牌。
如此说来,当局倒是很不情愿决定让科兴疫苗接种者,注射同款的科兴加强剂,才会再三劝告他们想好好才接受吧!
其实,当局祭出的医学数据,真不明白怎么就只提出智利早前收集的数据,一而再的重复使用,难道就没有来自其他较先进国家的数据可以做为参考吗?
你我很奇怪,若以中国科兴疫苗的效力不如美国辉瑞强,那么照理中国目前的疫情必然更趋糟糕,然而你我所知,大陆和香港全是自家疫苗的天下,如今国内疫情却管控得比欧美轻微,反而是注射西方疫苗的国家疫情不断反弹,甚至还要再度封城锁国的危机?
很想听听来自中国医学专家对科兴和国药等疫苗的研究报告和见解,有谁能够告诉我们?!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 25/11/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章