浏览:232 12月砂拉越州选 作者:天堂鸟
主题:12月砂拉越州选
作者:天堂鸟 3:47pm 24/11/2021

令华哥的希盟恨难休的古城州选尘埃落定,输到贴地的战绩还在心里隐隐作痛,又传来砂拉越州选近在眉睫,甲州败选还来不及消化,却要仓促面对另一场可能再次丢人现眼的战事,简直可让一直认为是选民首选的替代政府希盟在野联盟的头头,杯弓蛇影,千思万想势要设法争回一口复仇的怨气。
砂州GPS政权理应在今年6月完成5年任期,不过老慕当时祭出紧急状态拖慢了州选,暂时让阿邦佐的政府不必还政于民面对选民批判,继续以看守政府为抗疫而工作,一方面掌控着政治资源好好备战。
随着古城闪电州选落幕,选民赋予看守政府国阵更稳固的三分二支持,踢开希盟tak ada kerja cari kerja的争权夺利野心,显示疫情下的选举战情,防疫SOP导致没有公开群聚活动和上门拜票骗票的方便,原执政的政党将是选民排在首位的选项。
选委会今天圈定砂州选举的重要日期:提名日12月6日、投票日12月18日,和古城州选同样的12天竞选期,看来国安会及KKM也将沿用古城州选那套竞选SOP,以确保不会因狂热的助选而破坏防疫的重任。
根据政治分析员的口风,这场东马砂州选战情应该不会如甲州那么剧烈的多角战,原因是土团党和巫统都无法入侵砂州,而国盟和国阵也因此不必擦拳磨掌,与盟友GPS结梁子坏了共同分享联邦政权的好康。
反而是希盟的盟党野心勃勃全面开战,期望以砂州战绩获得扭转乾坤挣回古城大败的面子。如今公正党和火箭党正在为争取华人选区出线的机会,而心存芥蒂只差没有公开翻脸。据说,自认反阵老大的公正党决定出战50个选区,其中就有多个选区和盟友火箭党重叠,尚若因此交恶阻不了兄弟阋墙,未战先衰的结局不是梦。
人们心惊胆颤面对一波未平一波又起的严峻疫情,却还需要担心狂热的选举潮可能导致防疫工作失守,更忧心忡忡砂州选之后,很快迎来第15届全国大选的恐怖剧情和助选人潮,让防疫重任半途而废喔!

本文修改于: 3:55pm 24/11/2021



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 24/11/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章