浏览:193 不见棺材不落泪 -- 王乙康的“最后一刻”? 作者:黑马非马
主题:不见棺材不落泪 -- 王乙康的“最后一刻”?
作者:黑马非马 8:25pm 23/11/2021

在接受《路透社》访问时,王乙康表示:“不到最后一刻,不会重回严格防疫管制措施” -- 这话说得斩钉截铁,意义却很浅白,套句俗语,就是“不见棺材不落泪”的意思。

问题是王乙康这个“最后一刻”的底线到底是什么?就只有他肚子里清楚。是医疗系统崩溃?是死人得太多?真的无从揣测。不过,我倒是想为“未接种疫苗年长者病死率是完成接种同龄人的50.5倍”说说话。

那就是 -- 就是不要轻易的就给存心带风向的数据骗了!


仔细瞧瞧上面这帧《新加坡眼》网站提供的图表,作为新加坡人,对于图表中社区两个阶段的疫情历程:即“清零”时候的3,220人确诊,病死率高达0.932%却只有30人死亡;或者是“与冠病共存”,即使还没有来到王乙康的“最后一刻”,确诊人数已经飙升到163,843人,而病死率虽然低至0.381%,应是世界最低之一,却已经有了625位同胞病死 -- 在这两个数据之间,新加坡人或许就得扪心自问,在“清零”和“共存”之间若是能够有选择的话,你要的会是什么呢?

要知道人命关天,在“清零”的时候,那时刻还没有疫苗,在长达17个月的漫长日子里,社区的病死率接近1个百分点,确诊人数是3,220人,死了30人,病死率是0.932%。

而就在实施“与冠病共存”的新措施后,如果只是看病死率,那么0.381%。似比“清零”的0.932%轻微许多,表面上确实可喜。然而,如果你再仔细瞧瞧...就仅是短短的5个月里就死了625人 -- 在30与625这两个死亡数字之间,你认为孰轻孰重呢?

这就是王乙康“与冠病共存”所要的结果吗?和“清零”时期的0.932%比较,“与冠病共存”的0.381%病死率,可见完成接种疫苗对于防疫的确是有很大的功效。但是,从另一个角度去思考,你就会发现如果抗疫政策维持“清零”,那么确诊的人数就不会那么庞大。再加上疫苗的功效,那么想象中要做到像中国一样的德尔塔病毒零死亡或许是有可能的。

只是,这样一来就想到这么多的死者若是在“清零”的策略之下是不会或不必死的,我就很愤恨!显示出“未接种疫苗年长者病死率是完成接种同龄人的50.5倍”这句话一点儿意义都没有。

原来未接种的新加坡人只有6万人。而已经完成接种的新加坡人有86%,估计最少是470万。在“清零”时期的那3,220人就不必提了,肯定就都没有接种疫苗。然而,在开始“与冠病共存”的时刻,确诊的人数到昨天已经高达16万3千8百43人。

如果看到16万3千8百43人确诊你还没有感觉到猫腻的话,那我就无话可说。因为这个数目比未接种的6万人高太多了。从这些数据,其实就可以知道,现在确诊的新加坡人,肯定大部份就是已经完成接种疫苗的人士。

也就是说,虽然接种了疫苗保护率很高,但是因为确诊基数的庞大,就算是病死率世界最低的0.381%,还是会有很多人在“与冠病共存”的政策底下成为冤魂。

不信的话,卫生部大可以将病死的人是否完成接种提供真实的数据。那么你可能就会惊异的发现,已经完成接种疫苗的死者人数早就超越了未接种的。

因此,50.5倍不是真相。真相是如果不一意孤行甘为“与冠病共存”的白老鼠的话,那么许多人是不用死的。



大马华人网站

黑马非马 23/11/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章