浏览:203 州选结局话不停 作者:天堂鸟
主题:州选结局话不停
作者:天堂鸟 5:07pm 23/11/2021

州选结局话不停
古城的国阵新政府巫统首长苏莱曼走马上任,人民金睛火眼等待着其行政团队出炉。巫统不必察言观色与他党组联合政府,看来这场突如其来的州选促成强大的国阵政府来得合时,一举挥走此前因朝野议席半斤八两而搞到青蛙呱呱叫恶梦连连。
尽管苏莱曼提出想邀请国盟土团党仅有那两名中选议员合作的意愿,不过却遭巫统老二末哈山断然拒绝,并表示国阵取得三分二的委托,何必要土团党进来分羹享受执政果实?
说得也是,老树盘根的巫统在甲州所向无敌,何惧之有,怎么还要低声下气去请老慕的人来分享政权那么cheap!
你我感到兴趣的话题,倒是那些明知陪读的独立人士以及一些无名小党派的候选人,发梦太早想一圆YB的好康,勇者无惧纷纷在多角战选区下战书,换来的全是赔了夫人又折兵的白忙一场,最后连那数千令吉的竞选按柜金也白白牺牲掉,自取其辱。
话题王的独立人士候选人,非青蛙怒汉诺依占莫属矣。这名上届从巫统跳进火箭党的蛙兄,多得509大选托希盟气势如虹之际,顺利中选彭加兰芭株选区,而且还在希盟夺权后受重用成为行动党行政议员,据说嚣张成性引发不少话题,三年政权的两个州政府都被他的青蛙跳功逼到垮台变天收场,简直是蛙群中的老鬼。
无论如何,诺依占所作所为断送了自己投靠希盟的机会,火箭党坚决反对叛徒获希盟收留,才导致他被迫以独立人士在原区下战书,自认胜算最高,三年来的服务可圈可点,令选民感恩到非投票给他不可!
可惜一厢情愿的美梦在票箱倒出时碎成片片,只勉强取得1218张票,痛失竞选按柜金,唯有闭嘴收档返乡种番薯。
其实,还有更精彩的漏网消息,原来一直认为获得马来社群钟爱的土著权威党(土权党),也梦想趁古城州选可以分得一杯羹,取个政治平台的桥头堡。然而,这个超级种族主义的马来政党,忘记了甲州并非如东海岸思想保守的落后州,这里各族群生活惯例倾向文明开放思维,容不下满口马来种族主义的政客搞风搞雨,破坏多元社会的安宁!
这个马来党派出5名候选人逐鹿,全数落败连按柜金也不保,其中该党州主席莫哈末阿鲁威在诺依占这个选区披甲,只能取得82张票,输到贴地,输到让马六甲选民喷饭!
时代不同,想要以固步自封的超级种族牌钓选票,连门都没有呢!哈哈哈……



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 23/11/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章