浏览:215 大局已定的马后炮 作者:天堂鸟
主题:大局已定的马后炮
作者:天堂鸟 4:28pm 22/11/2021

华哥的希盟口口声声要傻B的政府尽快制定反跳槽法,以便杜绝政治青蛙,却自打嘴巴接纳导致古城变天的巫统政治青蛙,扛着希盟旗帜成为州选候选人,还大言不惭地表示他们是值得收留的“有原则青蛙”,终于惹怒了古城选民,自食其果遭愤怒的选民狠狠地教训,华哥的公正党首当其冲,全军覆没吃零蛋收场,火箭党也遭殃及池鱼,即便城镇华裔选民铁粉不离不弃,也不幸失守半数原有议席,从之前的8席输掉四席,差强人意的选情震撼希盟,也引起政治仙家预言希盟实力大不如前,正走向没落的边缘。
州选落幕大局已定,巫统老树盘根不容质疑,老慕的土团党和伊斯兰党输到贴地,国盟和希盟肯定已被甲州马来选民揸到哔哔声,然而势力不如人,就算恼羞成怒又如何?
反而是巫统的古城江山才刚刚被收复,居然传来党内势力已暗流汹涌,一些州领袖蠢蠢欲动争抢高职,逼使内定原任首长苏莱曼在选委会公布完整的州选成绩后,匆匆于凌晨1时左右漏夜进宫,向州元首宣誓就任第13任甲州首长,以免夜长梦多突然生变!
媒体捕风捉影,尽管国阵在选前已公开宣布苏莱曼是不二的首长人选,而且不负众望以3104多数票轻骑过关,然而却传开巫统州主席的胖子阿都拉勿夫顺利以微差多数票击败土团党的玛丝,连夜试图向巫统中央争取出任州政府最高职位遭拒绝,并安排苏莱曼闪电宣誓就任,让大胖碰得一鼻子灰而心有不甘,甚至没有出席当晚在州王宫宣誓就职的隆重仪式,显示其失意又失望的怒火。
古城未变天前的国阵州政府,身为州领导老二的苏莱曼就任首长,阿都拉勿夫上届败选却获得委任为议长,换了身份进入议会厅,却被传开频频插手州政府行政事务而被笃爆,据说这是政治青蛙撤回支持首长而导致倒台的原因,并意有所指的以“一山藏二虎”来形容没有议员身份的议长权力居然大过首长!
国阵狂风扫落叶般确认囊刮三分二优势,不必看他党脸色轻松掌权,不过首长苏莱曼不知是否基于巫统是国盟中央政府的执政伙伴,或者受到首相傻B的指示,迫不及待宣称有意拉拢两名土团党中选议员加入州政府行列,如此一来,必然分薄了国阵盟党马华和国大党人成为行政议员的机会了。
话说回来,苏莱曼首长的自己人劲敌,即巫统州主席的丹绒比达拉区议员阿都拉勿夫日前表示,他无意动摇州政府,并将会全力支持苏莱曼领导州政府,只希望自己能够在州政府内获得扮演适当的角色,显然是警告苏莱曼千万别想将他排除在行政团队之外。
看来尽管巫统在甲州实力强大,可惜党内山头势力若没有好好地安抚,争权夺利的戏码正在幕后悄悄地打造剧本,甲州政坛多事之秋还是避无可避咧!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 22/11/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章