浏览:221 网络骗徒 作者:天堂鸟
主题:网络骗徒
作者:天堂鸟 4:19pm 20/11/2021

网络时代爱情包裹的骗局,刮走空虚寂寞的怨妇宅女数以百万计的钱财储蓄,到头来察觉遭网络黑客骗财骗色,误信躲藏在荧幕后面的新时代骗徒,已经后悔莫及。
这些网络爱情骗子最会以甜言蜜语俘虏标梅已过芳心空虚的成熟女性,往往在网上以俊俏美男的人头照做饵,并谎称移居国外的高薪人士,擅长用温柔体贴的话语打动芳心,一步一步导引鱼儿游进网里,之后心甘情愿将毕生储蓄转账给爱郎。
最近数年被揭发不少宗数十万甚至百万被爱情骗子刮走的爱情包裹骗局,虽然经媒体大事报道,警方提醒人们小心网络交友平台可能有诈,然而,却还是不断有传受害者不幸中了网络爱情的骗术。
最新一宗被警方揭发的个案,是一名甫失去丈夫的6旬富婆,坠入网络爱情骗局,遭自称居住在美国的前飞机师“帅哥”,骗走了6百万令吉!
6百万喔,不是6千或者6万咧!
年过半百的花甲寡妇,怎么轻易相信线上虚拟帅哥的虚情假意,把他的甜言蜜语全单照收,宛如中了降头般,乖乖地多次汇钱进入多个他所指定的户头,却从来没有怀疑这个美国佬怎么会在大马有银行户口来接收她的钱财?!
好奇怪爱情迷汤竟然如此有魅力,可以令女性对着网络那素昧平生的陌生者着迷,任由摆布,简直是不可思议的女性感情弱点。
根据警方发言人透露,其实网络爱情骗子以4类女性为下手的目标:
在社交媒体上来者不拒者、感情上空虚寂寞者、感到忧郁或压力而寻找慰惜者、向往移民海外者。
哇唠,请问下一个中招的爱情骗子受害者会是你吗?

本文修改于: 4:28pm 20/11/2021



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 20/11/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章