浏览:203 鹿死谁手等分晓 作者:天堂鸟
主题:鹿死谁手等分晓
作者:天堂鸟 2:33pm 19/11/2021

古城州选投票日在即,人们在等待选委会宣布投票率会是多少,会不会比去年沙巴州选的60多巴仙高,还是更低,甚至过半选民没有出来投票?
12天前提名日开始或之前,KKM 和国安会下重帖不得展开实体竞选运动和拜票活动,包括禁止上门握手及群众集会,打造没有候选人可以趴趴走向选民拉票拜票钓票骗票的行动,让来自全国各地各党助选团队绑手绑脚一筹莫展。
不过,随着投票日逐渐逼近,选委会似乎一只眼开一只眼闭,不再严格阻止各路政客走动亮相,虽然没有群众大会造势,却也有许多在酒店里展开的集会,同样有各党高层包括老慕安华纳吉阿祥哥等人,纷纷为候选人拉票而忙碌。
来到投票倒数的关键时刻,没有群众大会造势的冲击,看来无法吸引选民热衷参与投票,更何况冠病毒魔还是那么凶猛,国内疫情起起落落,而且据说有反弹的趋势,选民对于选委会在投票日的防疫工作并没有多大信心,即使祭出堂而皇之的SOP,恐怕也无法让更多选民安心去排队投票喔!
今天晚上票箱倒出,112名候选人只有28人会笑到最后,而这28人会是谁,看来这时刻尽管他们都认为自己胜算很高或者最高,然而忐忑不安心里噗噗跳,肯定是他们的生理常态吧。
希盟说胜券在握,可以取得多数议席再次掌权;国阵也胸有成竹喊话最少有18席是囊中物,继续掌政没有悬念;而老慕的国盟也信心满满表示等待收割胜利果实,还宣布一旦执政将由土团党的44岁女将玛丝担任全国第一位女性州首长。
显然的,各党都对这次缺乏实体竞选活动的州选感到满意,而且最经典的是竞选期间从头到尾,并没有假借官方活动来拉票的画面出现在选民眼前,不能说这不是疫情下主办大选的突破呢!
你我最关注的,是让古城变天的那四只青蛙,会否获得选民的谅解而再次中选翻身,尤其那个自认必胜的前火箭党青蛙诺依占,保不保得住竞选按柜金咧……
废话少说,请关注明晚选委会的宣布。

本文修改于: 2:46pm 19/11/2021



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 19/11/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章