浏览:295 不想混打疫苗加强剂 作者:天堂鸟
主题:不想混打疫苗加强剂
作者:天堂鸟 3:42pm 18/11/2021

凯里苦口婆心促请民众踊跃出席预约接种辉瑞疫苗加强剂,却发现实际上并没有获得民众热烈响应,虽然据说至今已经有大约1百万合资格的成年人完成注射加强剂,然而却有多达四成民众爽约,不要施打辉瑞加强剂,因为担心之前施打两剂中国科兴疫苗,被迫混打美国辉瑞疫苗可能产生自己身体无法承担的严重副作用。
尽管凯里公开自己已率先混打辉瑞(之前他注射科兴),并没有不适的影响,劝请民众敢敢接受以加强防疫保护,可惜坊间出现不少真真假假的恐怖例子,继续成为已施打科兴的民众无法安心受劝,乖乖接受辉瑞混打的预约。
根据副卫生部长最近在国会回答询问时,证实国人施打辉瑞加强剂不适的投诉有数千宗之多,其中有3人在施打辉瑞booster dos 两三天之后逝世,当局正展开调查是否与施打加强剂有关,不过他认为整体来说,混打辉瑞加强剂是有效的。
然而,昨天传开的消息更惊人,卫生部一名姓蔡的华裔高级副总监,两天前施打辉瑞加强剂,昨天居然被家人发现猝死在睡床上,永远起不了床,之前他完成两剂科兴疫苗,而且身体一向来都很健康!
不管他的突然睡死是否与混打加强剂有关,此宗事件显然已令民众对混打疫苗更感恐慌了。
日昨卫生总监阿山哥宣布,国家药物监控局批准科兴和AZ为加强剂用途,不再强迫民众混打疫苗,显然让民众对自愿注射疫苗加强剂起了积极的效应,至少大家不需要再顾忌和担忧中西合并的混打疫苗,可能造成不必要的人体伤害。
其实,当国际媒体传开美国辉瑞在数据上被指严重造假的消息,还挖出不知是否fake news 的只有29%保护效力,人们纷纷傻眼人命关天,药厂若假造功效以敛财,那真是天诛地灭的恐怖罪行喔。
有了卫生部的批准,你我等待预约施打科兴加强剂,不再担心混打疫苗的课题啦。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 18/11/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章