浏览:221 屎为财 作者:天堂鸟
主题:屎为财
作者:天堂鸟 2:51pm 16/11/2021

动物排泄物,即是极度令人恶心的粪便,其实并非毫无用处的污垢垃圾。古时候人们以粪便为现成的肥料,为农作物或花草提供成长养分,转为足够的粮食养活人类。
想当年老爸务农实况,他在种植沙葛时,必向孟加里牛主购买一整牛车的牛粪,把牛粪参入沙土锄起一列列泥土小丘,才把沙葛种子埋在里面,约莫一周光景就可等待沙葛苗伸出头来,很快地茁壮成长。
然后的然后,农作物一天一天成长,逐渐绿叶片片映入眼帘,斑斑紫色小花盛开,若不定时给剪掉,不久结成了沙葛种子的豆豆,会影响泥土里沙葛地瓜的成长。
实际上,牛粪据说是最好的肥料,来让满园沙葛的收成能够获得更好的结果。
此外,老爸种辣椒,向肥料商购买大包小包的鸡粪作为肥料,也同样把辣椒的小树身养得神勇粗壮,满树青红辣椒随风摇。
有人说“屎为财”,“屎”就是排泄物的动物粪便,原来有其经济价值的。
不过,如果要你与粪便为伍,甚至视之为宝,那可令人作呕和吓死的要挟。
当年老爸要我们一起协助他把牛粪鸡粪做肥料处理农耕工作时,即使抗拒却还得协助把玩这些恶心的粪便,那是万不得已而被迫的痛苦经历。
然而,光怪陆离的世界却无奇不有,在印度就有“扔牛粪”大战的节日,以祈求健康,每年印度春节后的第二天隆重举行。
最近国际媒体报道称,在印度安得拉邦一个叫Kairuppala的村子,成千上万的印度人会分立两派,互掷牛粪祈求健康。
据说,当地居民在这天总动员大量收集牛粪,有钱人会在扔牛粪节来临之前从外地运来一车或者几车牛粪,因为当地人认为你收集牛粪的数量是与社会地位挂钩,收集越多,说明财力越丰厚,实力越强,他们收集牛粪的目的就是为“扔屎节”做准备。
然后,全村的老少男丁在时辰一到,纷纷投入牛粪广场把玩粪便,向对手抛掷牛粪团寻欢作乐,乱成一团,看得你我恶心和傻眼!
原来,兴都教徒对于牛粪毫不抗拒,而且还有特别癖好,当初新冠病毒在印度初现,不是有人建议用牛粪煮水洗澡,甚至牛粪牛尿泡茶喝保平安呢?!
哇唠,这样也可以,的确不可思议喔……




大马华人网站

留言簿

天堂鸟 16/11/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章