浏览:217 州选神话 作者:天堂鸟
主题:州选神话
作者:天堂鸟 2:41pm 12/11/2021

古城州选受制于严苛的竞选SOP,禁止州内各区一切实体助选活动,也禁止朝野及联邦和看守政府借官方之名办活动,选民无缘享受以往各大小选举时,获朝野政客争宠的爽快,只能通过冰冷的荧幕观看和听取口水争锋的隔空画面,真的好冇瘾。
许多选民简直对这场不像州选的“嘉年华”感觉冷淡以对,甚至萌起不想冒险到投票中心去面对人潮,担心不小心遭病魔盯上而中招。
12天竞选期过得真快,各路候选明星被禁令绑得动弹不得,据说联邦政府准备仿效新加坡大选时安排朝野候选人在国营电视台亮相,公开庐山真面目及晒口才晒政见和从政理想,以便深入选区各角落让选民评头论足,收买人心。
不能够在选区走动和选民握手钓票,即使各党高层有意为候选人站台拉票,也无法成行。因此巫统老大扎希干脆飞到德国借医病为名,躲起来冇眼睇,巫统首相傻B飞去印尼趴趴走,不得进入古城派糖果,从容避过自己那国盟国阵身份尴尬的左右为难压力,就让两个分道扬镳的哎呀兄弟去斗个你死我活!
巫统网红Bossku纳吉,尽管所到之处必可号召热情人潮涌至陪跑,如今也不敢再轻举妄动,而且卫长凯里再三促请他做好榜样严守竞选SOP,才是上策。
国盟主席慕尤丁眼看古城选情冰冷无从突破,想起去年沙巴州选土团党从无到有,并且最后关头抢获首长高职领导政府,如今感概万千。对于古城州选被迫提早举行,还要与本是同根生的国阵斗生斗死,怒发冲冠,却不能在古城发作。
昨天老慕按捏不住怒火,首度在提名后出席国盟集会时,火力全开炮轰国阵忘恩负义,巫统接二连三对同在联邦政府的土团党下手插刀,让他忍无可忍必须反击!
国人被这场古城州选的SOP搞糊涂了,既然是为州选造势开会谈政治拉选票,慕尤丁的这场集会却不能在古城举行,而选择在远离选举战场的首都进行,看来是国安会自己搬大石痛击自己双脚的笑话咧。
老慕对国阵左右开弓,怒责国盟掌权以来遭分享政权的巫统刁难和作对,无视巩固政权的重要。
原本是霹雳州务大臣的该党署理主席阿末法依扎被巫统勾结在野势力推翻,这次又因两名巫统州议员变节而导致古城变天,人们被迫在疫情严重之下必须举行州选,漠视民众的安全,国阵的做法非常不负责任。
因为巫统作怪而导致他失去首相职,却是由他建议巫统的傻B接任首相,情尽义尽的表现没有得到巫统感恩,反而咄咄相迫反目成仇。
他说:若不是顾及人民处于疫情肆虐的水深火热,土团党也可以在柔佛州搞政变,只需两名议员撤回对巫统政权的支持,同样可以如古城般被逼提早州选!
哇唠,老慕言之凿凿越讲越气,老虎不发威别当成病猫,且看古城选民有多少被他所言引起共鸣,再次翻版沙巴守土成功的神话。
本文修改于: 2:58pm 12/11/2021



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 12/11/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章