浏览:210 不准喧哗的州选 作者:天堂鸟
主题:不准喧哗的州选
作者:天堂鸟 4:38pm 11/11/2021

疫情下的古城州选来得不合时,选委会祭出的竞选期SOP将选举热浪给逼得冰冻,各党各派朝野势力动弹不得,眼见12天竞选期一分一秒地给溜走,助选活动却一筹莫展,简直可让各路候选人几乎给逼疯,怒责这样严苛的禁足限制要怎样办州选?
古城突如其来宣布提前州选大件事,实际上给予民众和处于严防病毒蔓延的卫生部及国安会很大压力,因为沙巴州选导致原已舒缓的疫情高度反弹,有例可循,决定以最严格的竞选方式展开州选,让凯里这个掌管严防冠病毒魔肆虐的卫生部长,可展现手握防疫权力之大,足以影响州选的正常操作!
国安会和选委会在疫情下看来皆以KKM的意见马首是瞻,一切交由卫生部提供数据和科学依据行事,这趟古城宣布将进行州选时,凯里随即公开宣布KKM及国安会禁止一切涉及竞选的活动,所有朝野政治人物必须严守SOP,低调参与竞选,否则必遭严惩。
当局说到做到,不久巫统、公正党及赛沙迪的Muda党因涉及竞选的群聚活动纷纷中招接罚单,而日前提名日一些候选人政党人物被发现纠众群聚制造声势,同样被警方开档调查准备受罚,看来这道州选竞选期限制的禁令如山,人人自危。
无论如何,一场公开的州选却不能从容地展开助选工作,美其名是为了堵住病毒传播链而祭出的SOP,根据凯里所言,是有必要的防范步骤。他指称,政治人物为了争取选票而没有严守SOP的行为,举办聚餐或群聚可导致疫情失控,因此这次下达命令禁止一切竞选活动是有必要的。
然而,对于选委会诸多挑剔及被指骚扰各区竞选团队,而且不准在空旷处竖立竞选布条海报或悬挂各党旗帜,即使没有阻碍交通视线,朝野各党大发雷霆气愤难休地指责矫枉过正,如何展开公平的州选?
还有糟糕的,候选人及助选团不准上门握手拜票,尽管选委会允许出动广播车公开播放,却只能够边行边广播,片刻不准停留,那么要如何让民众听清楚广播的东东是啥?
如此高难度的竞选规定,难怪就连看守政府的巫统老二末哈山也怒火中烧,责骂如此这般的古城州选,一切竞选全受限制,不如干脆取消选举,不必劳师动众浪费筹办州选的公款好了!
真的令民众傻眼的古城州选,不知是否可列为空前绝后的历史性国家大事喔…….



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 11/11/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章