浏览:232 马华候选人踢铁板 作者:天堂鸟
主题:马华候选人踢铁板
作者:天堂鸟 4:14pm 09/11/2021

古城州选出现大混战,百余人争夺28个州议席,虽然主力战只有国阵国盟和希盟三股政治联盟争霸政权,却有超过20名独立候选人,以及一些不知名的政治配角也不甘寂寞,要和自己的竞选按柜金过不去,做好被没收的最坏打算。
国阵马华分得7个选区,派出知名老将和新面孔逐鹿,尽管来势汹汹,无奈却引起负面话题而未战先吃亏,变相成为敌对阵营攻击的致命伤。
马华派来现任副国际贸工部长的全国副主席林万锋披甲攻吉里望州选区,被指以官职上阵有欠恰当,受促为公平起见既然提名参选,必须辞掉上议员和副部长官职,才合乎竞选程序。
不过,林大人却不愿辞掉官职优差,反而指称他要用联邦政府官职的优势和便利,来为吉里望选区和甲州选民,谋求更大和全面的发展。
实际上,民众金睛火眼地观望林大人是否在竞选期间,动用官职的方便如官车及特别助理等,假公济私展开拉票的工作,而引为诟病。
芳龄29岁的马华美女新面孔梁慧莹攻格西当选区,提名日因回答记者提问时出师不利,被指无法以马来文沟通而惨遭媒体渲染语文能力不到位,而且还被追查到曾是独中毕业生及留学台湾的青年,尽管毕业于大学口语传播系,却没有能力从容以马来语回答提问及流利交谈。
更糟糕的是媒体甚至将对话的视频上载,简直是一记当头棒喝的重击,肯定引起选民的关注。
即便后来梁小姐公开补锅,宣称当时突如其来的问答让她不知所措而无法及时表现,她强调自己能说能写华巫英三大语文,随时能够派上用场。
不过,据说她在推出预录的视频短片用马来语自我介绍,却未能好好表现语文能力,被网民批评国语不行,怎么以rojak方式讲话,“actually I tau Bahasa Melayu”…..听得你我心里发毛!
说实在的,这年代要当议员,没有能言善辩的国语能力,看来无法胜任愉快,若想俘得选民芳心,难上加难。需知身为议员的基本任务,就是进入议会殿堂用流利的国英语滔滔不绝左右开弓,少了这方面的能力,你还行吗?
记得半世纪前的YB素质参差不齐,即使没有学历,或语文能力不行者,只要获得党委托并中选,大可在议会里闭口不发言,同样可以过关。当年银州王城就曾出现原任胶工的马华议员,蒙查查中选YB,只因他是区会任高职并获得推荐为安全区的候选人,命中注定官运亨通咧!
今是不同往日,这年头再也不会有如此好康的梦想,唯有奉劝梁小姐必须加紧恶补国语,刷亮语文沟通的能力,不再被流言蜚语继续中伤而跌倒。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 09/11/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章