浏览:206 古城州选大混战 作者:天堂鸟
主题:古城州选大混战
作者:天堂鸟 4:20pm 08/11/2021

古城州选提名日,在KKM严禁一切竞选造势集会而上演有史以来最安静冷清的提名程序,不过却还可以从电视直播画面看到,一些钱太多的政党候选人支持者,表演勇者无惧纠众陪同群聚,警方已宣称必将采取行动追究到底。
古城州内三股政治势力,毫无悬念地在28个议席全面开打,三角主力战测试谁将能突围称王封后,不过根据选委会宣布的战局,却有不少下注博运气的独立人士跳出来搅局,其中竟然有5个议席5角大战,3个议席6角大混战!
这次古城州选除了国阵、国盟、和希盟以政坛联盟姿态逐鹿,以马来种族主义见称的土著权威组织(土权党),也跳进古城政海披甲厮杀,寄望混战中脱颖而出,取得政治桥头堡。
没有群众集会的竞选活动,没有自由走访选民的12天竞选期,看来将是本届古城州选历史性的记录。理论上没有公开拉票的助选机会,在朝的看守政府将可以轻易明里暗里调动资源展开拉票工作,或者频密以政府为名堂举办全州各区趴趴走的官方活动,而让在野阵营被远远抛在后头。
无论如何,国会会议时获得保证这场州选不会有假借官方活动拉票,而巫统部长马哈基尔也宣称首相已训示各部门及看守政府不得在竞选期举办官方活动,显示政府决定严守承诺,疫情期间朝野各方都受制于SOP,期望冷却的竞选运动将不会导致如沙巴州选般狂热而不幸触发疫情严重反弹。
当然,首相的有关训示,正好也符合自己乃处于左右为难的局面,因为看守政府是国盟土团党的死对头巫统,而联邦部门都归顺于国盟,若允许进行官方活动暗自拉票,是国盟还是国阵得其好处?
古城州选开拓大选新常态,禁止所有与竞选有关的群聚和实体拉票活动,各候选人唯有改用高科技线上各出奇招,以期得以打动选民芳心,对于闹市或城镇地区而言,难度不高,然而对于偏远的乡野选民,看来必然是受遗忘的一群了。
你我对臭名昭著的政治青蛙诺依占的彭加兰芭株选区最感兴趣,根据选委会宣布,此选区共有5人提名竞选,他们是莫哈默丹尼斯(希盟行动党)、卡宋诺丁(国阵巫统)、阿鲁威(土权党)、莫哈末阿兹鲁丁(国盟土团党),和以独立人士身份的原任议员诺依占。
上午提名时,诺依占身穿鲜艳红色装扮,表现得胸有成竹的模样,频频与现场媒体和工作人员寒暄互动,滔滔不绝指称胜算很高,因为自他中选后三年服务,已经为当地选民解决大约70%的民生问题,因此有信心超过80%选民会支持他!
他还说,自己虽然不能够以希盟身份出战,不过他是获得希盟共主安华握手祝福!
实际上,两度跳槽导致州政府三年内变天两次,即使诺依占自我感觉良好,自爽人们永远跟其脚步过活,你我倒很有兴趣知道他是否有机会保住竞选按柜金,才是民众瞩目的重点咧!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 08/11/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章