浏览:208 古城州选提名日 作者:天堂鸟
主题:古城州选提名日
作者:天堂鸟 4:37pm 07/11/2021

1108甲州选提名的大日子,在凯里的卫生部一声令下,疫情间容不了半点与选举有关的集会和活动,除非各党各派要与SOP罚款的条例作对,否则看来这个短短五年不到却分别遭推翻政权两次的古城州,将上演一场冷清的州选提名大会咧!
509夹着民心思变的政治海啸上台执政的希盟,却因老马政治自杀求去的联邦政权垮台,喜来登事件后面洞开引进慕尤丁的国盟政权,不及两年即sayonara,成为短命政府而让国盟属下的巫统坐大。可惜过后巫统和土团党裂缝阔大的新仇旧恨,而巫统州政权却跳出4只青蛙,不得不第二度宣告垮台,才由如今升级为州元首的前前任首长御准解散州议会,60天内举办州选举来化解朝野旗鼓相当的尴尬窘境。
虽然联邦政府的首相傻B来自巫统,掌权的却是以土团党为首的国盟政府,然而傻B却不是巫统话事主帅的全国主席,无力为国阵和国盟这两个执政联邦政权的政坛冤家缝合歧见恩怨,日前由当家的巫统老二末哈山率先宣布国阵选择单打独斗,全州28个议席一个也不放过,没有和国盟有妥协和商量的余地。
其实,早在去年沙巴州选时巫统已不满老慕步步进逼软硬兼施,让巫统吃了不少暗亏而大感背后遭插刀的痛苦,这趟来一招此仇不报非君子,谅老慕及阿兹敏这班人该看得懂,唯有不愿执输,随即宣布国阵你做初一我国盟做十五,全面在28个议席由土团党+伊斯兰党+民政党放下棋子,寄望一举猛挫巫统的锐气,梦想从此自我封王。
大马政局来到此田地,无兵统帅的首相傻B简直左右为难,顺得哥来失嫂意,好彩凯里不准竞选期间有任何的竞选活动,否则傻B要在州选群众大会为谁站台?
另一边厢,不必问阿贵,希盟那能放弃所有28席的机会!不过,华哥接受了其中两只青蛙,是负面还是正面的收获,尽管见仁见智,不过公正党著名师爷拉菲兹嗤之以鼻,暗喻此风不可长也!
随着三道政坛势力宣布一席也不放过,明天提名结果若无意外,三角混战势所难免,且看选委会及国安会祭出怎样的竞选SOP,可让候选人及助选团如何在竞选期展开拉票钓票骗票的大行动,或者只能透过网络攻势开战,掀开疫情下竞选新常态的厮杀高潮吧。

本文修改于: 4:45pm 07/11/2021



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 07/11/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章