浏览:237 anjing dengan kucing 作者:天堂鸟
主题:anjing dengan kucing
作者:天堂鸟 5:02pm 06/11/2021

昨天话题谈猫和老鼠原本就是水火不相容的克星,老鼠永远都是弱势的老猫猎食的目标,因此人们家里养猫吓跑鼠辈,古往今来就是很自然的现象。然而来到这年头,老鼠居然比猫还要凶,反过来猫被老鼠戏弄追赶,失去了以往猫儿的威风气概的确令人傻眼。
今天要说的,同样是家畜动物猫狗的话题,也是随着时代齿轮不断迈进而改变了自然界动物圈原来的面貌,是生物学的演进,还是物变星移造成自然界大变化的结果?!
猫和狗虽然是人类在家居生活最普遍的身边动物,猫负责顾家捕鼠,狗天性看守门口严防不速之客,然而,这两只人们忠实的随身“伴侣”,却从来不能够好好地相处,因此,马来谚语有那么一句‘seperti anjing dengan kucing’,表示猫和狗生来就是容不了你我的冤家,一旦窄路相逢,狗儿必将凶性大发,死命追赶猫儿,把个子娇小的猫咪吓得狂逃。
猫狗这对冤家怎样会在生物界形成的不和,我们无法考证是有什么科学依据,只知道或者是他们与生俱来的相克性格吧。确实,两只陌生的猫狗狭路相逢的话,必定会发生一场“大战”。
小时候住在村子里,经常会发现上演狗追猫的戏码,猫咪给吓得横冲直撞逃命要紧,而狗狗则从来都无法追上猫咪来凌辱欺负它,因为个子小小的猫咪比狗儿灵活敏捷得多咧。
来到这年代,猫狗这对动物冤家,似乎已经没有从前那么怒目相向见面就斗的局面,而是不时出现化敌为友的好康,很少有sperti anjing dengan kucing 见面分外眼红的不安了。
两只敌对的家畜动物,这回可以和谐地走在一起,甚至一块分享主人替它们准备的食物,没有以往的火药味,没有见到就追跑得尘埃飞扬的恐怖。
新时代人们嗜养宠物猫狗,许多人家里养狗也养猫,细心照顾两只不同种类的自家猫狗,宠爱有加训练它们相处和睦,甚至有些还形影不离,无论是吃饭、睡觉、玩耍。久而久之改变了冤家的对立,迫使双方熟悉了彼此的味道,从此成为自家成员不离不弃。
根据兽医透露,猫咪和狗狗虽然都是哺乳动物,但它们的语言表达系统却完全不一样。活泼好动的狗狗喜欢用肢体动作和叫声表达感受,而高冷安静的猫咪则更爱用丰富的面部表情表达情绪。
随着这年代猫狗宠物混养逐渐流行,所谓冤家路窄的古早流传anjing dengan kucing的画面已改观,你想看狗追猫的戏码,或者是可遇不可求的特别情节呢!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 06/11/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章