浏览:205 猫捉老鼠 作者:天堂鸟
主题:猫捉老鼠
作者:天堂鸟 03:42am 05/11/2021

猫捉老鼠,是动物世界与生俱来的传统。小朋友的卡通片Tom & Jerry这对冤家路窄小动物,制造了许多笑料,而猫主角似乎都是被小老鼠戏弄的故事。
现实里,有猫的地方,老鼠都丧胆地躲躲藏藏,深怕不幸遭猫敌人扑捉把玩一场后,才惨被狂咬撕裂,吞进肚子。
以前老家养猫,主要是可以在夜晚敏捷地看守屋子里尤其是厨房地带,免遭鼠辈偷袭,而那时候的家猫也真的负起看管家园的任务,紧盯着屋子各处阴暗角落,扮演好捕捉老鼠的天职。
曾几何时,这年代的猫怎么也活在跟随人类进步般丰衣足食的环境,即使无主野猫亦不愁吃,摊档留下客人吃剩的好料,让猫儿轻易享用得脑满肠肥,不必挨饿地过着安乐日子,更不必为寻找食物而追捕天生的冤家老鼠来填饱肚子了。
因此,现代的老鼠可谓越来越目无“猫”长,不再对猫儿产生什么担心被捉着吃掉的恐惧,反过来胆大包天地把猫儿给吓退,鼠辈行为愈发猖狂地令人傻眼咧!
难怪新时代许多大城市面对鼠患之灾,当局为鼓励人们扮演猫捉老鼠的任务,举办捕捉老鼠的比赛,而且可以把捉拿到的老鼠向当局换钱,以便合力扑灭不断滋长的鼠患问题喔。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 05/11/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章