浏览:220 江湖卖药佬 作者:天堂鸟
主题:江湖卖药佬
作者:天堂鸟 4:35pm 04/11/2021

小时候六七十年代,生活贫乏,乡村地区的晚上没有什么娱乐,就连黑白电视都还没有出现,只有收音机为人们播放故事和歌曲,而“方言谐剧”是那时候人们的最爱。
每逢有阿华田或美录饮料公司的广告车,甚至新闻部的宣传车,来到村子里的校园放映露天电影片,就是全村男女老少最开心的娱乐时光。大家扶老携幼带着藤椅,即使从村尾到村头的校园要走上一段路,也兴高采烈不嫌麻烦,早早赶到校园霸个风水位置,准备看完全剧才不舍地回家。
此外,村子里一些路巷时不时会有江湖卖药佬团队,搬马来现场献艺,除了一些玩蛇或魔术之类的表演,最精彩的是功夫和内功等高手据说使出真功夫,舞枪弄剑浑身解数地汗流浃背,更有卖灵丹药酒的师傅自残地以头击砖或者用铁链痛击手臂,之后及时敷用药酒仙丹,顿时药到痛除,好像什么也没发生过那么神奇。
这些江湖卖药摊档,最经典的道具,就是两人一唱一和的说词吸引群众围观,你说一句就呛呛声响锣,接着另一人重复喊一句,想起来倒是令你我难忘的广告宣传术语的好料喔!
最近有网友传来一则非常搞笑的江湖佬卖药术语的视频,让你我想起小时候的回忆,而这短片搞笑之处,竟然是两个人那牛头不对马嘴的呈现话语内容,简直可让人笑破肚皮啦。
哈哈哈………

本文修改于: 4:56pm 04/11/2021



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 04/11/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章