浏览:230 电视直播辩论 作者:天堂鸟
主题:电视直播辩论
作者:天堂鸟 10:22am 03/11/2021

国内政坛的朝野双雄魏林在TV3直播辩论的画面,曾经掀开高度隔空对骂而搞活未辨先热的话题,纷纷扰扰互相手指笃笃,终于在昨晚隆重登场,让国人观赏两名华裔政坛精英(虽然当年林冠英上台任官职时自称不是华人),两人的马来文造诣辩才出神入化,比起马来人还要流利的一线过国语能力让人惊叹!
值得一提的,这场为时一句钟的Isu Kabotaj沿海贸易政策电视辩论,两名电视主播主持人来自TV3的莫哈默,居然和Astro Amani美女主播欣蒂雅同台主持,令观众亮眼,尽管在两人捉捏双方辩论时间准确,还是因时间不足而割爱了观众对林冠英的现场问题,直接进入两人的辩题总结,虽然之前魏祥已经回答过四道现场提出的问题。
说实在的,你我庸民之辈对此国家大议题一窍不通,不明所以,不过看到两雄滔滔不绝引经据典,甚至把提前准备好的slide画面呈现得清楚,可让懵懂的观众有所了解争辩课题,原来关于维修海底电缆受到撤回沿海贸易政策豁免,而阻碍外国船只进入展开维修,被指因此Apricot电缆计划绕道远离我国海域。
无论如何,辩题是否经此直播口水战而得到答案,并非电视观众所要知道的重点,倒是集中观赏两人的口才和随机作答的能力,比较两名政坛精英的语文水准和领袖风范的临场表现。
你我以客观的评论,这场电视辩论可以看到原来魏家祥的国语传达能力略胜一筹,他那不假思索即能够发表论述自如,的确让观众另眼相看咧。
一场一句钟的辩论,谁是谁非谁胜谁赢没有结果,就让电视观众自己的心里有数,谁是令你举手喊赞的主角好了。

本文修改于: 10:27am 03/11/2021



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 03/11/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章