浏览:198 校园淹水 作者:天堂鸟
主题:校园淹水
作者:天堂鸟 4:38pm 02/11/2021

疫情肆虐导致全国学堂大门深锁,师生不得其门而入,只能够在空气中透过线上网课,为课业保温和联系老师及同学们的感情。
如今随着全民接种推进了群体免疫的曙光,国内严峻疫情已见舒缓,而半岛多州进入复苏第四阶段,教育部从日昨开始逐步让这些州的中小学生陆续分批返校,战战兢兢地严防病魔追踪,各校遵守开学SOP,让久违的校园重拾往日的人气和读书声。
说实在的,长期以网课取代实体的校园生活和学习,毕竟并非学子健康成长的办法,而且因网课设备和网络信号强弱有别,无法全面完成线上教学的目的和效果,是教育界对网课没有信心的原由,如今盼望已久可返校上学,即便是分批回到校园,也让同学们感受暖心的期待。
年底11月刚好是雨季降临,教育部从周一(1号)允许雪隆柔州和甲州的学校开课返回校园,却迎来家长和师生一方面要确保遵守开学SOP,另一方面又要面对雨天上课的烦恼,甚至家园可能因此遭水劫的厄运,简直备感压力。
媒体报道称,开学第一天,雪州遇上豪雨来袭,导致有学堂遭闪电水灾吓得脸青青,其中就有一所国小校园灾情惊人,连绵大雨下个不停,突如其来的闪电水灾将校园淹没数尺深,造成18名教师和14名同学受困校园逾两小时,最后劳动消拯局派员将受困者分批背离校园脱困,情况狼狈。
雪州消拯局在晚上7时许接获投报赶抵校园时,发现所有受困师生都在2楼高处等待救援。
如此惊人的开学第一天恐怖经历,肯定让久别后首日返校的师生想起也顿感鸡皮疙瘩,欢天喜地返回校园,换来的却是一片茫茫的水浸校园的难忘际遇,看来还是留守家园继续上网课居家学习比较安全喔!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 02/11/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章