浏览:212 财政预算案二三事 作者:天堂鸟
主题:财政预算案二三事
作者:天堂鸟 3:15pm 31/10/2021

2022年财政预算案的3321亿天文数字据说是全民见者有份的wow,希盟华哥那班人早前抢先公开宣布这份即将出炉的好康预算案,有绝大成份乃希盟和政府商讨后获得接纳的成果,言下之意好康的出现,实为在野他们努力与政府协商争取所得的结果。
然而,随着财长公布预算案全文后,坊间并未看到希盟所指历经他们争取的项目好康被放大曝光,反而是希盟大将火箭党炮手倪兄可敏向媒体大吐苦水,指称这份本该是wow的预算案竟然是“唉”,令民间(或者希盟本身)大失所望……
你我对洋洋数十万字的预算案内容一知半解,非但无心读完长篇大论的数据,即使强迫专心阅读也不知所云,毕竟很多都是事不关己的消息咧。
居然是庸民百姓之辈,预算案中所指的复杂税务等重要课题并非你我关注的要点,而最抢令伯眼珠的,倒是身为公仆或退休人士最贴身的利益,财长宣布全国公务员可获得一次过700令吉的援助金,已离职的退休公仆则可获得350令吉,你我两老加起来,可获得1050令吉从天而降的好康,算是这次预算案给予公仆的安慰奖!
当然,既然是胸无大志的打工族,而且又是走在享受职场福利前端的公仆人员,财长另有好康宣布,就是把原有那退休后可换现金的150天累计没有用掉的假期,增加至160天,如此一来,退休公仆所能够换得的假期现金,可谓水涨船高猪笼入水喔!
此外,财长提及高教贷款PTPTN的还贷方式,提供令毕业的大学生惊喜的折扣,算得上是政府明白社会新鲜人因还贷可能入不敷出的生活窘境,而施予援手的好康。
国家财政预算案,太广泛太复杂,懒得去伤神伤脑筋咧。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 31/10/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章