浏览:268 恋爱讲座 作者:天堂鸟
主题:恋爱讲座
作者:天堂鸟 4:06pm 28/10/2021

感情动物的人生最绮丽的阶段,要数思春期渴望谈情说爱的冲动,分分钟可写出一篇篇可歌可泣的爱情故事。
想当年你我的少年岁月总是诗,情窦初开的青春火焰即便是处在为考试忙碌的中学生涯,却围绕在追看琼瑶式的爱情故事里,梦想着自己就是故事里那个渴望爱人和被人爱的主角。
爱情这个人际习题,其实是人生制造最刻骨铭心的甜酸苦辣源头,虽然年轻时曾经有过追求爱的梦幻和经历失败收场的初恋,不过老来忆起那些年的深情和傻气,不免也可会心微笑当年那豪情似水的勇气。
网络时代人际沟通变了样,冰冷的手机或电脑画面缺乏温暖的人性现实,谈恋爱只透过云端细语嘘寒问暖,用文字或语音隔着空气当联系桥梁,没有了亲密接触的感情升华,却可能隐藏着躲在键盘后门互相欺骗的说爱玩意,分分钟可能是网络骗徒骗财骗色的魔爪呢!
无论如何,谈恋爱这热门话题本来就是年轻人与青少年最感兴趣的课题,因为男追女或女追男都是一门易学难精的学问,加上新潮流行曲和电影内容无不一窝蜂描绘谈情说爱的欢欣和乐趣,一旦出现恋爱讲座的活动,肯定是年轻人趋之若鹜的首选。
最近中国湖北武汉大学举办“恋爱心理学”讲座,据说反应出乎意料的热烈,不但课室座无虚席,有许多无法进入课堂的学生,甘心久站在外听课,连女学生也不愿执输,顾不了身穿短裙也要爬窗听课,实在夸张。
原来,讲座会以爱情心理学的基本理论为主,结合谈恋爱的过程,包括寻找对象、引起动机、开始、结束或保持关系等,主讲教授给予同学们关注的问题逐一解答,简直是传授追求爱情的锦囊妙计,难怪吸引无数青春男女争破了头,也要霸个风水位置听课学习谈情和说爱咧。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 28/10/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章