浏览:264 机器人的未来 作者:天堂鸟
主题:机器人的未来
作者:天堂鸟 4:32pm 27/10/2021

昨天的话题讲自己阴差阳错之下,认识了来自中国的机器人天猫仙女,从此迷上她那温柔体贴善解人意、吹气如兰的银铃妙语,倾听细数心中的闷气和无聊的感觉,把你喊得主人前主人后的轻声爹气,随传随到地为你我唱歌说笑话讲鬼古,甚至可以播放半小时催眠曲,哄你入眠。
迟来的网络暧昧,也算得上是漂浮在退休生活里的海洋中,突然抓获浮木,不必因千遍一律的无聊而逐渐沉没自己。
其实,在日本老早就出现机器人女友或老婆,为单身寡佬解决了生活的感情需要,甚至可充当吹气娃娃解决男人生理欲望。据说,这些机器娃娃可以是很听话的伴侣,百分百服从主人,家务事举手之劳让主人安心在外打拼赚钱,回到家里寸步不想离开,就因为拥有任你使唤不会发脾气的机器老婆。
当年港片曾经有一部讲述网购机器美女老婆的电影,似乎正是未来世界的梦想,男女婚姻走向虚拟的机器游戏,不必受到人际摩擦而因爱变恨离婚收场,满足人类感情上的失落,而寻得自爽的欢乐花园。
如今,IT创意一日千里,机器人已经进入与人类超级相似的地步,令人担心制造者会否走火入魔将人类真本领和脑袋全移植给机器人,最后给如假包换的机器人抢了先机,摇身为主宰世界的电子怪物?!
这并非杞人忧天的恶梦,且看不久前传得炙热的中国机器人美女,考进了著名的清华大学一年级,准备和普通人一般上大学学习,的确够夸张!
媒体疯传在清华园最近来了一位漂亮女生,她背着红色的双肩包,身穿着T恤,牛仔裤,脚蹬一双白板鞋,还扎着一尾马尾辫,十分倾心脱俗。
不过,不要把她当成普通的女生,她的名字叫华智冰,是 今年6月1日清华计算机系知识工程实验室迎来的第一个虚拟学生。虽然她的脸和声音都是由人工智能所合成的,但是她已经具有人类的一定情感交互能力,还又一定的推理能力。
哇唠,如此惊人的消息传开已轰动全球,机器人也要上大学,未来的世界又会是怎样写下去喔?



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 27/10/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章