浏览:382 热腾腾的海南面包 作者:cheahsps
主题:热腾腾的海南面包
作者:cheahsps 10:54pm 22/10/2021

热腾腾的海南面包’        谢伯校

我对热腾腾的海南面包情有所钟。

小的时候在江沙,当双狮园热腾腾的海南面包一出炉,我就买了一个当饭吃。热腾腾香喷喷的海南面包,不用配料,非常好吃,一下子就吃了半个。

到了槟城住在卫星市,认识了李之栋,他的父亲在卫星市有一间面包厂,我又吃到热腾腾的海南面包。后来面包厂关闭了,吃不到热腾腾的面包,好难过。

到了双文丹砖厂工作,听说新古毛有热腾腾的海南面包,如发现了金矿,我时常驱车去买,我怕冷了不好吃,在车里一只手驾车,一只手撕开热腾腾的面包吃,一下子就吃了半个。后来面包厂又关闭了。吃不到热腾腾的面包,好难过。

退休后,听说在bukit desa 有一间海南面包厂,我又好像发现了金矿。这间面包厂是做批发生意的,时常把大门关起来,令我望门兴叹。

当面包瘾起的时候,我有时候我独自在面包厂外,开着冷气在车里,等面包车来载面包的时候,迅速尾随进入店内买面包。

两粒孖面包八元,我给十元,老板找两元,我笑嘻嘻说:“阿朵,不必找,我买到热腾腾的海南面就很幸运了”,她张大眼睛露出满头雾水的眼神。

朋友知道我喜欢吃海南面包,打趣叫我讨一个海南妹,不是天天 有海南面包吃吗?

说得也是,爱屋及乌,我很想讨一个海南妹做老婆,不过都擦肩而过。

那是在江沙,小的时候隔壁的小妹妹阿昂,青梅竹马,她叫我唱歌:“姑姑姑,狼定姆,定姆归,弹落归……….”我不懂意思,但是迄今我还会唱。我毕业后,回到江沙找她,景物依旧在,人面不知所踪。无缘。

在金马仑,听说有美女叫秋香,朋友介绍见面,果然美如秋香,唐伯虎点秋香的那个秋香,图画看过,唐伯虎看得上当然漂亮。

成校长和我约了秋香姐妹驱车去怡保一日游,傍晚回到半山,风雨大作,高山滑坡,吓到秋香花容失色,从此不敢出门。无缘。

海南面包无缘自制,只得购买,低声下气,笑嘻嘻叫阿朵卖给我:热腾腾的海南面包。



大马华人网站

留言簿

cheahsps 22/10/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章