01览:011 以中庸之道抗疫?王乙康的胡说八道! 作者:黑马非马
主题:以中庸之道抗疫?王乙康的胡说八道!
作者:黑马非马 11:01pm 21/10/2021

《王乙康:以中庸之道抗疫 让我国成功避开高死亡率》 -- 很难想象早报会出现这种贻笑大方的标题。当然,这不是在取笑早报,而是这个滥用中文的王乙康。

什么是“中庸之道”?我不是小看王乙康。这个华文C的高材生如果能够读懂“中庸之道”,那么太阳就会从西方出来了。在王乙康简单粗暴的思维里,当真是把抗疫的道路看作“三岔口” - 左边是清零、右边是共存,向后转个身子就是走回头路。

要知道,一般人来到这样的三岔口,要嘛就走左边,要嘛就走右边。如果难以取舍,就只好转身选择回头。试想,哪一条岔路的中间不是山就是林、不是河就是溪。哪儿会有什么鸟的“中间路”?这明明摆着不就是“跳河”就是“碰壁”吗?

许多年前,有人恭维李总理位高权重。他弱弱的回了一句“高处不胜寒”,赢得了满堂彩,更获得老豆李光耀的赞赏,大大的夸奖一番。王乙康这个时候大约也就是想要“秀”他的华文C呗?然而,问题是他面对的是史无前例的“冠状病毒”,是个要命的东西。

要知道,对敌人仁慈就是对自己的残忍。“清零”政策做得不彻底,就会让病毒得到缝隙继续散播蔓延;而“共存”确诊的人数就会庞大,譬如水涨船高,虽然死人就只有0.2个百分点也会太多了。

一失足成千古恨,一个错误的判断,造成医疗系统可能不胜负荷的严重后果。手忙脚乱之际,懒驴就只能打滚。也就顾不了这是传染病,就叫病人居家养病,还美其名什么“居家康复” -- 嘿嘿,若不是重症绝症,又有哪一个病人不是“居家康复”了呢?

就算是这样,确诊的人数还是节节升高,需要输氧和进入加护病房急救的病患让人胆颤心惊。这时候心一慌,“共存”的意志就动摇了。又实施了一些严格的限制。这会儿...似乎又回归了一点儿“清零”的味道。不似清零又不是那么“共存”了。就是这样的在摇摇摆摆之间反反复复 -- 呵呵,王乙康把它形容作是“中间路线”就已经够荒唐了。如今竟然说到“中庸之道”?嘿嘿...狗屁!

「我国对抗冠病疫情的策略不是纯粹的“清零”或“与冠病共存”,而是在二者之间选择“中庸之道”。这样的做法对新加坡来说是正确的,成功避免了本地出现高死亡率。」-- 让王乙康津津乐道的,就是“成功避免了本地出现高死亡率”这句话。

要知道,世界各国/区域的冠病确诊率和病死率参差不齐,原因和国家资源的优劣、医疗服务设施的先进落后有绝对的关系。因此,没有考虑这些环境和人文的差别就作简单的作比较,其实就是抱着要不得的“比烂”心理。

因此,所谓的“避免了本地出现高死亡率”的说法不仅不合理,更没有逻辑。其实真正可以比较的,就是“清零”和“共存”的这两张考卷。《新加坡眼》网站的这帧图表,就完全可以说明一切。

从图表中我们很清晰的看到新加坡在执行“清零”策略的时候,在17个月的漫长日子里有62,530人确诊,死了36人,死亡率只有0.058%。然而,自从6月改弦易辙走“与冠病共存”的道路之后,在短短的3个多月之间,确诊的人数达到了88,201人。当然,既然已经说明了是“与冠病共存”,那么确诊人数大量飙升也就是意料之中的事,不足为奇。可是,如果“死亡率”依旧可以是0.058%的话,那么就应该只有51人病死。

可恨的是,从图表中我们可以看到,在6月27日到10月18日,新加坡因为冠病往生的人竟然是多达203人 -- 足足有0.230%,是51人的4倍之多。

新加坡接下来会因为“与冠病共存”这个策略而枉死、被王乙康玩死的人民有多少呢?现在没有人可以未卦先知。不过,很显然的,“本地的病死率”是因为“与冠病共存”而飙升了!而不是王乙康说的“成功避免了本地出现高死亡率”的狗屁逻辑!

本来嘛,从“清零”向“共存”靠拢之后这么明显的差异,新加坡的抗疫策略可说是泾渭分明,可以分为先后两个阶段。第一阶段的“清零”政策的的确确是“基本成功避免了本地出现高死亡率”的事实。然而自从王乙康被委任为卫生部长加入跨部门三人小组之后,“与冠病共存”的政策最后会“谋杀”了多少人命?我们现在还不能盖棺论定。但事实摆在眼前: 确诊的冠病患者急速飙升,被送入加护病房之后就是凶多吉少。

因此,这是“失败”后的紧张情绪引起的歇斯底里?还是极端厚黑的冷血残酷?王乙康最无厘头的的地方,是错误的使用“成功”这两个字眼之后,竟然还伪装成国学大师,奢谈起什么“中庸之道”来了?

呵呵,中庸之道?王先生,你懂个屁!



大马华人网站

黑马非马 21/10/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章