浏览:305 手机苦与乐 作者:天堂鸟
主题:手机苦与乐
作者:天堂鸟 2:06pm 17/10/2021

21世纪科技时代,中国宇航员远离地球在太空上生活大半年,已经是全球人类皆知的科技成就,但那只不过极限于特定专才的个人荣耀和实力经历,与大部份普通人类没有直接的关系。
然而,这世纪最精彩的发明,智能手机的出现,才足以颠覆全球人类生活常态的奇迹。
随着一场世纪夺命病毒横扫全球各角落,一人一台手机的需要变得更为重要,据说在追踪病源的途径,以人手一机的追踪程序为公共卫生当局提供有效的线索,因此各国卫生当局以手机apps来确保人潮流动可轻易取得眉目,我国的my sejahtera 就是你我生活中不可或缺的重要出门工具。
显然的,手机已从初期是有钱人把玩的奢侈品,如今已升级为人们随身必备的工具,比你的钱包还来得重要,一旦出门忘记带手机,非转回来带着走不可。
尤其在疫情当下,没有手机里的mySj给你checkin,或者不能以手机出示你已经完成接种疫苗的认证,处处都会遇到不得其门而入的尴尬咧!
然而,科技对普通民众,尤其是反应较慢的长者而言,的确是要命的折磨。你我手上捧着各类品牌的智能手机,小心翼翼深怕它突然滑倒受伤,更担心乱乱滑乱乱按捏捣乱了机脑;反而是年轻人甚至青少年随手可操纵自如的潇洒,捏捏按按什么伤脑筋的疑难都很快化解,实在令你我这批老脑袋佩服至极。
日昨因换了一台记忆容量较大的新手机,感受到无所适从的烦恼自不在话下,因为从把旧资料转入新机,到摸索其操作功能的新方法,一萝接一萝浮现,简直是新时代要命的折磨,连双眼也瞪得几乎盲了啦。
再来就是花上大把时间去适应机种性能,难怪老人都心存不愿换新机的通病。
哇唠,在这无机不欢的IT时代,人们已来到不能一时半刻没有手机陪伴的地步喔!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 17/10/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章