01览:006 在该死与不该死之间 作者:直言
主题:在该死与不该死之间谁能够笑到最后
作者:直言 11:04pm 16/10/2021

回应: 病例清零费心机 作者: 蔡培强 4:35pm 16/10/2021

其实,在对抗冠病的路途上,“清零”的策略就是保护一旦不幸感染病毒就会死的人“不死” -- 有点头脑的人就会知道,这是相当的不容易。

而“与冠病共存”就相对的简单了。当然,还是需要配合越多人完成接种疫苗效果愈好。 不过,因为接种疫苗不是强制性的。那么不接种疫苗的人就可以归咎于“咎由自取”,连不幸确诊病死了都披上骂名。真正的问题是带有基础病的和衰弱的老人。这些人不管是否有接种疫苗,确诊后的死亡率还是偏高的。而这些人如果是处在“清零”策略的时候,本来就是可以不死的。想不到的是在“与冠病共存”之后,不该死就变成“该死”,这才是这些不该死的人的亲人的悲哀。至于死者嘛,逝者已矣,就没有什么好说了。

还有一个问题就是这场大瘟疫的结局,“谁”能够笑到最后已经很清楚。试想,当所有的“与冠病共存”的国家的不该死的人都死得差不多的时候,少了这些国家带着病毒趴趴走的人,清零的国家就更安全了。

本文修改于: 11:09pm 16/10/2021



大马华人网站

留言簿

直言 16/10/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章