浏览:254 开放跨州的隐忧 作者:天堂鸟
主题:开放跨州的隐忧
作者:天堂鸟 4:29pm 10/10/2021

不出所料,昨午首相在全国直播宣布今天起允许自由跨州,让因疫情导致长年累月两地相思的民众跃跃欲试,准备好返回久违的老乡,和家人相聚团圆。不过,首相义正言辞地表示,松绑只适用于完成接种两剂疫苗的民众。
虽然如此,看来有关跨州的宣布和细节并不能阻止民众趴趴走的欲望,即使那些没有接种者或反对疫苗者,也将会跟随大队跨州过县,明知山有虎偏向虎山行,因为较早前卫生部长宣称政府不会再设大规模的路障,以检查民众是否遵守标准作业程序(SOP)。
回乡潮和跨州旅游热促成频密接触和人潮流动,极可能造成疫情加剧,然而,为了人们正常生活情况和国家经济发展,当局认为鱼与熊掌必须兼顾,当国家冠病疫情进入地方性流行病阶段,人们对自身健康和安危需自律自立,才是最关键,政府已无法监管所有事情!
因此,卫生部长劝请返乡人潮和频密接触及流动者,先自行做冠病检测,确保没有带着病毒回家而殃及家人和亲属。
一名医学专家对全国跨州大开放的决定,有所保留。他指出所有人迫不及待想跨州及返乡探亲,为使疫情不致因此再爆发,温馨提出以下5点要大家注意:
1. 返乡前先使用唾液样本的快速抗原检测试剂盒进行检测,
2. 时常保持人身距离,
3. 戴口罩,
4. 走访或停留他处时确保自己测量体温和扫描my sejahtera, 方便追踪病源。
哇唠,自由大开放,的确让人民又惊又喜、又爱又恨,担心逐渐缓减的疫情再次反弹,逼使民间生活在步步为营的恐惧压力之中喔!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 10/10/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章