浏览:248 主流媒体成厕纸,愈勤擦拭臭愈扬 作者:直言
主题:主流媒体成厕纸,愈勤擦拭臭愈扬
作者:直言 12:40pm 03/10/2021

近来看新闻真是看到心酸,对于人性是感到彻底的失望。譬如今天,10月3日早报《昨日新增2356起确诊四人死亡 我国累计冠病病例超过10万》的这篇报道,里面就有一句话说:“...住院人数增至1422人,其中243人需要输氧,比前天多21人,加护病房病患减至31人。”

乍看之下,“病患减至31人”这句话应该是好现象。可是事实的真相是:“这少掉的3人去了哪儿呢?”

要知道真相,就必须回头去看昨天的新闻吧!在10月2日的这篇新闻:《本地多八人病逝累计死例达103起 当局促年长者尽可能打包 避免堂食》里头,关于医院治疗的状况就是这么描述的:

“目前有1356名病患住院,其中222人需要输氧,比前天多18人,加护病房病患维持在34人。” -- 死了8人ICU还是维持34人,这道题比今天小学的数学难题更加难。答案其实就是ICU往生了8个人,而重症病人再有8人进入ICU,是ICU增加了8个人。

善颂善祷,这就是经营亏本的媒体还能够成为非营利组织继续“搵食”的理由。10月2日ICU本来有34人,10月3日减少了3人,只余下31人 -- 这样的状况似乎比“维持”来的好,事实却非如此!因为不仅是在数字上减少的3人,事实上是有4人已经上了天堂!然后再有1人从普通病房被转移到ICU罢了。

ICU病房死了4人,重症垂危进入ICU的又增加1人 -- 这才是这一则新闻的真相。你知道的,确诊的人数多了,ICU的病人肯定会增加。不过,如果发现到ICU的病人少了,通常却不是好现象啊!

正是:
与毒共存本荒唐
天灾人祸难思量
主流媒体成厕纸
愈勤擦拭臭愈扬



大马华人网站

留言簿

直言 03/10/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章