浏览:265 杏坛回忆录:报忧不报喜 作者:天堂鸟
主题:杏坛回忆录:报忧不报喜
作者:天堂鸟 3:47pm 29/09/2021

职场最后一站服务期虽短,却有大大小小的挑战没完没了,对于这么一所城镇名校而言,乃避无可避的常态,唯有以平常心,情理兼容地胆大心细去化解,才可心安理得地解决烦忧。
遗憾当年学堂爆发那宗电脑教练被指涉及性骚扰男生的丑闻,成为你我退休前的污点挑战,在媒体报章捕风捉影煽风点火的片面报道,一发不可收拾传遍国内各角落,迅速成了万箭穿心的职场压力!
坊间以讹传讹加油添酱,甚至有些记者好像曾在现场观赏般越描越精彩,绘声绘影把那一幕幕不堪入目的画面巧妙地用文字交代得栩栩如生,管他是否言过其实,最要紧是刺激报份销量,然而却对学堂构成了沉重的影响和打击!
家长报警后有关电脑老师被漏夜扣留查办,惊动教育部吩咐校方在两天内必须呈交书面报告,并派遣州县官员亲临调查事情真相,此时如临大敌的挑战可谓比山高。
沸沸扬扬的热议话题随着该涉及的电脑老师被扣留查办后,校内学生和级任也受召录取口供,尽所能还原事件的真相。无论如何,经过连翻的查就和追踪,警方释放嫌犯后并没有提控他,案件后来不了了之。
事件曝光之前,校方已对流言展开明察暗访,并与电脑公司负责人商讨后,认为不管传言是否属实,已影响学校名声而打算在两个月后学期短假前,调换新老师服务。
其实,该名电脑老师在学校服务多年,偏向娘娘腔的性格,每年恳亲会舞蹈节目训练都有他的份,一些老师喜欢请他协助指导,一些老师却埋怨他抢走班上有潜质的舞蹈员,因此年年到了训练舞台节目时都会发生小风波…..
丑闻曝光后,坊间手指笃笃说校方对此坐视不理,没有采取行动制止败坏名声的案件传天下,人云亦云。
实际上,在处理如此一宗严重的片面投诉事件,单凭学生或某些人士一面之词的言论,并非解决问题的方法,校方早在事件曝光前已展开追查,你我明白必须合情合理地小心处理,以免造成不必要的错误和伤害,可惜在真相尚未搞清之前,却被渲染纸包不住火,民众随着媒体绘声绘影的偏激报道而起舞,触发轩然大波的热议课题。
谣言止于智者,后来的结果并没有拖泥带水,被扣的电脑老师没有被提控,由新人接任他在学堂里的电脑教练职,慢慢让人淡忘一度沸腾的话题了。
在处理如此辣手的事故,令伯只能说:“岂能尽如人意,但求无愧我心。”



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 29/09/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章