浏览:292 “与冠病共存”可能是错误政策的“吹哨人”? 作者:直言
主题:“与冠病共存”可能是错误政策的“吹哨人”?
作者:直言 5:15pm 21/09/2021

《梁玉心教授:相关研究仍在进行中 现在认定冠病会像流感还言之过早》 -- 看到这个新闻标题,不感慨还真不行。真的是为所有的新加坡人感到不值。跨部门三人组竟然在“现在认定冠病会像流感还言之过早”的时候?让新加坡匆匆忙忙的逐渐向“与冠病共存”的政策靠拢?他们没有想到吗?如果“冠病”不会是“流感”,那么跨部门正在进行中的逐步把covid-19当作“流行病”的做法,尤其是让确诊冠病的病人居家疗养的做法岂不是在“草菅人命”?要知道,确诊的人数愈多,防控的环境就会愈差。那个时候,不仅是没有接种疫苗的人会有大难,就是完成接种,然而身体衰弱的慢性病患者以及老年人也有一定的生命风险 -- 梁玉心教授的说法,岂不是在“打脸”王乙康部长的“与冠病共存”的政策吗?

跨部门的传染病专家既然还“不能够认定”冠病会像流感,那么怎么能够如此轻率的就进行“与冠病共存”的政策,逐渐的放弃有效的追踪隔离的政策,甚至让确诊病患在家里养病祸殃家人的烂政策呢...

刚刚在昨天死去的两位年长确诊患者,一个已经完成了接种疫苗。虽说患有慢性病是其主因。但是人的年纪一大了,少不了总会有些老化的病痛。试想,会有几个老年人身上不带有什么一点点儿的什么毛病呢?

其实,我这里还真想问问梁玉心:“那就是早知今日,那么教授当初怎么就没有想到劝导劝导王乙康等三人组别那么地硬干,视人命如草芥?既然还摸不着石头,怎么就匆匆的上岸“与冠病共存”呢?如今可好了,本来以为可能是“沙滩”,谁知道一头栽下去,竟然是一个栽下去的,竟然是一个万劫不复的“流沙陷阱”?

我的疑问是不是如今看到疫情基本上已经失控了,为了推卸责任,梁教授立即做出切割,未雨绸缪地先撇开作为传染病专家的责任?当然,如果是早已经提醒王乙康部长说行不得了,而王部长还是那么刚愎自用、一意孤行的话...那么其实梁教授也应该早点儿出来“吹哨”啊!是吗?



大马华人网站

留言簿

直言 21/09/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章