浏览:288 卧佛含丹 作者:天堂鸟
主题:卧佛含丹
作者:天堂鸟 2:14pm 18/09/2021

中国的天象奇观“卧佛含丹”奇景,每年915至927这段期间的傍晚太阳下山时刻,吸引无数慕名涌至观景的男女老少游客,在识途老马的引领之下,进入广东肇庆星湖森林公园里追捕隐藏着的珍珠奇观,亲睹夕阳西下的湿地公园观佛岛出现令众人叹为观止的景象,宛如丹珠般的太阳正好缓缓落入天然大卧佛的口中。
最近网友疯传一则关于此珍贵的旅游观景视频短片,导游以广东话旁述讲说此大自然独特景点的情况,带着你我走向目标重地,引进眼帘的是橙黄色夕阳西下的画面,诗情画意美不胜收。
根据中国媒体介绍:“卧佛含丹”奇观在上世纪九十年代初就被发现,但以前这奇景只在当地人们中口口相传。随着近几年越来越多游客在社交平台上传播,到观佛岛看卧佛逐渐成为一种打卡活动。最近一到傍晚,肇庆星湖国家湿地公园观佛岛都迎来众多摄影发烧友及游客,他们长枪短炮严阵以待,共同见证“卧佛含丹”天文景观。
疫情肆虐之前飞出国外游山玩水,孤陋寡闻不曾听说过此季节性的旅游配套,等着你我亲身开拓,如今却在全球旅游业雪上加霜的当儿,传开这让人好奇和兴致勃勃的好康hotspot,不知几时才有机会和慕名者走进那座森林公园寻幽探秘,捕捉那一刻让人难忘的“卧佛含丹”咧!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 18/09/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章