浏览:389 在新加坡,有些专家的档次就是擦屁股 作者:直言
主题:在新加坡,有些专家的档次就是擦屁股
作者:直言 11:47pm 09/09/2021

新加坡的惯例,就是在碰到有什么疑难不能够以理服人的时候,或则有什么必要之恶必须找个莫须有的理由去执行 -- 这时候,上面往往就会搞出个什么专家团委员会的来调研然后是背书。而根据惯例,就在这些专家啊委员啊呈上什么报告之后,什么事就都可以一锤定音!不然你还要怎样?这样的例子,久远的有关闭南洋大学的过程;比较新鲜的有轮到什么什么人种才有竞选总统的资格等等。久而久之,新加坡人竟也习以为常。

续《卫生部不再公布无关联病例数据》后,主流媒体依照惯例,照例是吹风拍马炒作一番。《媒体人的档次》在这里纤毫毕露。不过是2个多月前的6月3日,早报的一篇报道《黄循财:抗疫跨部门工作小组密切关注隐藏在社区内的冠病病例》和6月10日的《扩大检测范围 找出隐藏病例》,这两篇新闻间隔不过是一个星期罢了,足显黄循才是很清楚很明白找出“隐藏病例”就是抗疫的核心工作。而所有的“无关联病例”恰恰就是被“隐藏病例”所感染。也就是说,放弃追踪“无关联病例”的结果,所有的隐藏病例就会有如脱缰之马,再也无法控制。也难怪黄循才会说出每天确诊病例可能会增加到1,000/2,000,这可不是危言耸听。

追踪无关联病例既然对于抗疫是这么重要,怎么突然之间就失去了作用呢?

「掌握无关联病例数据的最初目的,是为了判断社区病毒传播情况是否受控,及找出是否有尚未发现的病例正在散播病毒。」 -- 新加坡国立大学苏瑞福公共卫生学院院长张毅颖教授在接受《联合早报》访问时说的这番话,一不小心又打脸了卫生部。“掌握无关联病例数据的最初目的,(既然)是为了判断社区病毒传播情况是否受控”,那么在疫情已经“不受控”的时候,就彻底的失去了意义。也就是说,在对付冠病的这一场战役,跨部门小组尝到了败绩。

而最离谱的,还是他认为:高疫苗接种率反而可能推高无关病例的数目,这是“意想不到的后果”的这句话。不错,新加坡的疫苗接种率是挺高的,然而中国14亿人口疫苗接种了21亿剂次,好像也不是太低。问题是,已经好几日了,不仅没有“无关联病例”,就是本土确诊病例也是销声匿迹。

欲加之罪何患无辞!同样的,一个没有担当的人,想要诿过推卸责任,那么有什么丑话鸟话是说不出口的?尤其是下面这段话:“追踪病患间的联系不再有效,反而会加重工作人员的负担”更让人作呕!替主子擦屁股擦到这般嚣张,大约也是离“吮痈舐痔”的程度不远了。



大马华人网站

留言簿

直言 09/09/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章