浏览:262 防疫贴士 作者:天堂鸟
主题:防疫贴士
作者:天堂鸟 11:47am 09/09/2021

那天看到有人载着手套在卖场挑选货品,然后又拿货品又推车到处逛卖场,其实她正在到处散播病菌或污染物,但她自以为是干净和安全的。大家都认为这样可以避免covid 19的污染物,甚至病毒的接触吗?
病毒在物品上,不会跳起来或者飞起来,去感染人们。
Covid 19病毒是飞沫传播,所以我们强制大家出门一定要戴口罩;如果口罩阻挡了飞沫传播,剩下就是你自己危险的双手,你会用手指头摸眼脸而不自知,而卸下口罩时,会有些反射小动作如挖鼻孔等,只要没有勤洗手,你的污染手指,就会使病毒侵入身体。
不是因为你有戴手套,病毒就会吓到,不敢靠近你了!有时候,戴上手套,反而更危险。
人们在大流行期间戴手套出现在公共场所,虽然他们个人认为是安全并保护自己和他人免受covid 19病毒的侵害,实际上,他们可能正在社区中传播病毒原体。
研究显示,一个人戴上手套,开始接触表面(电梯、按钮、购物车),反而更容易传播病毒,因为你戴上手套,你不会立刻感受到手湿或手脏了,而在你逛街完毕,病毒却也因你占黏,到处摸推车、摸物品,也可能在到处传播。
在外日常生活,戴上手套是危险的,戴上手套,并不会使人更安全,也不能避免传播病毒。世界卫生机构呼吁:戴手套。不能取代洗手。记得脱手套后,一定要勤洗手!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 09/09/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章