浏览:362 “加蚶肉脞面” -- 为了“蚶畅淋漓”的作秀 作者:黑马非马
主题:“加蚶肉脞面” -- 为了“蚶畅淋漓”的作秀
作者:黑马非马 7:50pm 02/09/2021

“加蚶肉脞面” -- 为了“蚶畅淋漓”的作秀

“肉脞面”加蚶?就这点我必须做点交代,那就是本人虽然嘴馋,却最怕麻烦。每常在小贩中心行走,见到什么好吃的,总是只有咽口水的份 -- 你知道啦,就是看到那条长龙就退却了。不过,还好,就随便找一摊没有排队的将就着吃了。

因此,肉脞面是吃过许多的,都只觉得还可以。只是,肉脞面加蚶?真的是没见识过。不过,看到总理的这条八卦新闻后,心里其实也不甚惊异。本来嘛,做小贩就是要搞点儿噱头,美其名就是创新创意。

反而是总理的另一篇起诉《网络公民》主编与作者诽谤胜诉的新闻,吸引了我的注意力。而且,一如既往的,法庭裁判37万元巨额的赔偿金,会让《网络公民》的主编学鄞玉林一般的出国吃风吗?

这段故事,当然是请看下集。只是,总理时常将打赢官司得来的赔偿金做善事,却让我深觉纳闷之余,竟然还有点儿幸灾乐祸。纳闷的是从来只听见总理捐“别人”的钱,却很少捐出自己口袋中的钱 -- 呵呵,其实也不是没有,想当年大幅度加薪的时候,总理的确是有捐出加薪的一部份的。呵呵,我所以会记得这回事,是因为总理在捐钱之后要其他的内阁部长不要学他 -- 这点是我不明白的...难道只准总理自己做好人,其余的部长就必须一毛不拔吗?

而幸灾乐祸的,就是这37万赔偿金可不小。那里做慈善,想来也帮了不少的人。那么,如果是这样,倒不如总理就把诽谤官司当作工作的一部份就好了。如果每个月都来一宗,那么新加坡的慈善事业就更加顺风顺水,需要帮助的人民就更有福了。

呵呵,对不起!我这个人不务正业,写东西也是天南地北,找不到北。就说回这个“肉脞面”加蚶吧!根据勤劳的《红蚂蚁》一贯吹牛拍马的作风,当然是不会放过这种献殷勤的机会。不是吗?《李显龙总理发了一张肉脞面的照片——原来真的有蚶!》-- 然而,“至少东部有个加hum的面家?”的这个小标题,却让我看得莫名其妙。

“至少东部有个加hum的面家?”的这个“?”号,真是让人愈看愈加莫明其妙!本来嘛,文章就是为了向新加坡人释疑,的的确确,“东部有个加hum的面家”,李总理可不是信口开河啊哩。

可惜的是,这个莫明其妙的“?”放得莫名其妙,在模棱两可之余,只觉得就如高山滚鼓,“不通不通”至极。

“看出玄机了吗?”

来,红蚂蚁为你将照片放大~

筷子末端夹着一粒大大大粒的“生蚶”,证实了李总理不是信口开河。

「原来新加坡的确有小贩一直在售卖有加蚶的肉脞面,虽然不常见,但你我没见过并不代表没有嘛。总理这不就使出一招“有图为证”,说明肉脞面是有hum的,不是口误!」

问题是新加坡真的有“肉脞面加蚶”的小贩吗?今天早报的新闻就给出了答案。

《总理IG加蚶肉脞面摊揭晓 有公众打探地点慕名而来》

「哪里的肉脞面可以加蚶?谜底揭晓....负责煮面的头手孙凯(32岁)受访时说,自从李总理提到肉脞面加蚶后,有一些食客也慕名而来,生意额增加了一些。

据了解,之前有总理公署的职员前来打包肉脞面时要求加蚶,孙凯坦言第一次收到这个要求时也觉得奇怪。」

各位亲爱的新加坡乡亲,你难道不会对“第一次收到这个要求时也觉得奇怪」的“奇怪”感觉“奇怪”吗?

真相是很明显的,那就是「位于樟宜一带的四美民众俱乐部、由肥雄餐饮集团开设的潮州面摊就有售卖肉脞面加蚶。」是应总理的要求,虽然对于第一次收到这个要求时也觉得奇怪  -- 但是本着顾客至上的道理,而且也不得不买总理的面子,不懂得从哪儿弄来了一点儿“生蚶”加进了肉脞面。

这时候,我的眼光又落回到总理的图片。从“蚶畅淋漓”联想到“酣畅淋漓”,不由得恍然大悟,如梦初醒。玄想这个以一句“高处不胜寒”获得老豆极为赞赏才子,应该就是在偶然间从网络中浏览到《茹毛饮血,蚶畅淋漓- 第6页- 美食天地- 新足迹- 新足迹澳洲华人生活 ...

论坛 › 美食天地 › 茹毛饮血,蚶畅淋漓. jojosh7 发表于2017-1-7 12:44:03》得到灵感,想起了要吃肉脞面何妨就加点儿“生蚶”来个“蚶畅淋漓”秀哗众取宠。

想不到啊想不到!总理的一番取巧,卖弄华文A之余,寓意其实还在于告诉广大的新加坡人民,你要在“肉脞面加蚶”,就得准备付出一些代价。言外之意,当然就是要提高低薪的新加坡人的薪水,就是羊毛出在羊身上,先有个心理准备呗!

末了,不得不给这段八卦新闻加点“正能量”。那就是而今之后,“肉脞面加蚶”绝对就是新加坡的特产。

 《总理IG加蚶肉脞面摊揭晓 有公众打探地点慕名而来》 -- 呵呵,位于樟宜一带的四美民众俱乐部、由肥雄餐饮集团开设的潮州面摊,从此就有了招牌肉脞面 -- 加蚶!



大马华人网站

黑马非马 02/09/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章