浏览:266 亮眼的国庆日活动 作者:天堂鸟
主题:亮眼的国庆日活动
作者:天堂鸟 4:38pm 30/08/2021

若不是这场拖拉了年余的冠病疫情严重肆虐,人们正常生活被迫改观,群聚活动和实地学习的校园日子成为师生奢侈的期待,推动了虚拟的网上学习新常态,或者我国的中小学生没有机会被逼积极参与线上交流互动的新时代电子网络生活方式。
随着学府根据教育部规定的网课学习风气盛行,国内掀起一股各校争相进行线上庆祝活动的热潮,在新生代教师们创意连连以及校长与学校行政团队的推动下,网络上涌现不少精彩的校园活动线上视频,不但给予学生群磨练线上交流学习的新技能,更是让社区和家长们眼界大开,惊叹如今的儿童或青少年对着镜头完全没有畏惧和陌生感觉,甚至人人都能自然不过地凸显演戏的才华呢!
王城百年老店的崇华小学举办的线上庆祝Hari Mederka国庆日,的确令家长和民众耳目一新,而师生们趁着停课不停学的网课期间,透过线上交流的平台一起欢庆国庆日,以亮眼方式培养学生爱国情操,倒是可圈可点的新尝试。
线上活动虽然简单却并不马虎,间中还有播映预录的各班级同学代表兴高采烈喊出国庆日祝福,算得上是一幕给予家长们精彩的演出吧。
如此充满创意的线上活动,值得称许的是庆祝会上两名灵魂人物的司仪老师,表现得令你我惊喜,虽然线上直播因学生进场交流时突然出现播映干扰的瑕疵,却能够随机接招把场面摆正,可喜可贺喔。
实际上,很惊讶这一两年来,这所王城名校虽然因疫情关系导致师生闭关宅家线上学习,不过举凡节庆来临都有推出精彩线上庆祝视频,与家长们分享欢乐,在在已加强了网上学习风气的热诚,也训练了老师和学生积极加强摸索电子网络新思维的创新冲动,值得让你我高声喊赞赞赞啦。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 30/08/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章