浏览:302 施打疫苗的衣著 作者:天堂鸟
主题:施打疫苗的衣著
作者:天堂鸟 4:50pm 29/08/2021

疫情冲击下,当局以十万火急姿态推动全国疫苗接种的行动,以期能尽快达致至少80%人民顺利完成注射两剂疫苗,向着群众免疫的目标迈进。
全国接种计划的大队长凯里此前隶属科艺部,如今名正言顺当上了卫生部长重操此大队长的重任,可喜可贺。
国内设立无数接种中心,虽然沿续总部规划的接种程序行事,然而在实地推展为民众注射疫苗的过程却似乎各自为政,没有硬性规定的限制或条例,引发不同接种中心有不同的安排或限制,一些区域的的预约快慢不一而令居民混淆得怨声四起,有人不惜更改住址到别区,才顺利取得合理时段的预约,的确是乱象百出。
而最让普通民众混淆的,居然有接种中心特别挑剔民众的衣著而大做文章,限制这限制那的不清楚条例规定,简直是鸡蛋里挑骨头的狐假虎威戏码咧。
尽管民众投诉大队长并询问是否有衣著指南,凯里就曾回答当局没有硬性限制民众的穿著,只要是舒服且并无暴露的成份即可进入接种疫苗,没有过多的限制和规定,人们都是被鼓励踊跃登记前往注射疫苗。
话虽如此,媒体却传开多起某些接种中心管理层矫枉过正的拒绝被指穿不合时者进入接种中心施打疫苗,最经典的是疯传一名穿著裙子的女郎遭拒于门外,被要求回家换装才允许注射疫苗!
而最近在柔佛某区的接种中心又出现状态,拒绝多名穿开叉裙子的孕妇进入施打疫苗,除非她们回家换衣才或获允许进入。据说一些离家相当远的孕妇唯有到市场购买衣服换上后,才顺利完成接种疫苗的任务呢!
哇唠,分明就是管理层自设障碍吧,何苦为难大腹便便的未来妈妈跑上跑下,情何以堪喔?!
实际上,民众穿上普通不过的舒适衣著,兴致勃勃前往疫苗中心完成全民免疫的大任务,竟然遇到这些不近人情的阻拦,是沮丧或是气愤乃可想而知咧。
真奇怪有人可以穿著奇装异服,诸如仙女下凡皇帝驾到甚至僵尸跳来等古灵精怪的动作,获得接种中心放行进入顺利完成施打疫苗,反而是普通衣著的民众遭诸多挑剔而气上心头,实乃疫苗大队长凯里势要快马加鞭的接种行动的倒米行为,怎么不令坊间傻眼?!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 29/08/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章