浏览:285 Kitar Semula 作者:天堂鸟
主题:Kitar Semula
作者:天堂鸟 3:08pm 28/08/2021

尽管此前媒体绘声绘影预测新内阁将为新科首相傻B(Sabri)的政府加分,然而谜底揭晓后却毫无新意,引来骂声连连的换汤不换药笑话,让民众大感意外和失望。
反对党领袖华哥跳了出来嘲讽新内阁居然是“再循环内阁”,继续采用kerajaan gagal的原班人马,即便首相宣称各部门必须在100天内有成效表现,然而这些人实际上已在过去一年半任期内,没有令人亮眼的成绩,有人相信他们可以有所作为咩?
在新内阁被圈定之前,傻B伸出橄榄枝获得希盟三党巨头放下身段会面后,破天荒联合签署友好协议及政治降温约定,虽然并不是为了所谓的联合政府铺路,不过双方的和好会面毕竟成为朝野及坊间赞声不绝的摒弃朝野对立新政局发展。
有关协定其中一项提到新首相需真心诚意解决民困国难,朝野合作才能够付诸实现,而随着华哥义正言辞的非议傻B的新内阁,你我倒非常好奇是否将动摇了双方达致签署谅解合作的意愿。
巫统政坛网红Bossku纳吉,也笑称这个内阁kitar semula,毕竟首相没有花太多心思和考量,几乎一成不变的抄袭老慕的国盟内阁样本,保留所有部门和大部份的阁员官职,也沿用四大护法的高级部长,继续悬空一人之下的副手。
巫统当权派费尽心思把土团党的老慕拉下台,自己人在这内阁名单中却只有诺奥马当官,其他巫统部长尽是早前不愿听从扎希辞官的党内人,包括那个一直和当权派对着干的阿努亚改任多媒体新闻部长,还有急先锋沙希旦获得官职,怎么不气死扎希等巫统当权派?
傻B实际上拥有天时地利人和的机会,大刀阔斧改造全新且令人民期待的新内阁,从内阁瘦身到选贤与能者插亮新政府的品牌,然而功亏一篑,让自己被庸才行为捆绑得不愿更深度衡量和权谋,错失树立本身威信和凸显领袖才华的魅力。
阿莎丽娜没有获一官半职的事实,显示傻B并无意重用改革意愿浓厚的自己人,而一直在媒体争着亮相手指笃笃的纳兹里,同样没有机会出线而意兴阑珊,日昨宣称下届要退隐让贤咧。
人民眼睛睁得大大,不明白多名前朝老慕的问题部长,怎么还能够继续当官享受高薪厚禄,却没有称职的表现喔?
难怪坊间怒责这不过是kerajaan gagal 2.0来的!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 28/08/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章