浏览:318 知法犯法 作者:天堂鸟
主题:知法犯法
作者:天堂鸟 3:50pm 26/08/2021

前首相老慕临走抛下一堆苏州屎,宣布已完成接种两剂疫苗可享有松绑好康,尽管国内疫情还处于居高不下万万声的惊人病例。抗疫大队长诺希山无奈地指称,个人大松绑的举措并非显示已达安全的环境,而是以推动经济复苏为考量,他促请民众不可掉以轻心,即使要享受接种后获松绑的自由,必须确保严格遵守防疫SOP为妙。
说的也是,老慕宣布顾客需展示my sejahtera电子版接种证明,才被店主允许进入堂食或购物广场“趴趴走”,不过却允许带着17岁以下的儿女一起到食肆一起用餐,人们得自求多福咯。
已完成接种疫苗者,无需取得警方通行证,跨州过县只需出示电子证书即可,如此通行无阻的好康,对于因行管令至今无法返乡见家人的民众,简直是期待已久的甘露咧。
随着有关开放策略出街后,引来不少早前坚决抗拒施打疫苗者,蠢蠢欲动要在没有注射疫苗之下,想方设法偷龙转凤弄来完成施打疫苗的电子认证,以便蒙骗过关,满足趴趴走的心思。
坊间传开有人出价1千令吉向私人诊所寻求购买电子认证的服务,打算以此蒙骗执法当局,不管此举骗得了人却肯定骗不了病毒!
最近红得很的消息,说的就是脸书出现一对年轻马来夫妇自我炫耀双双不曾施打疫苗,日前带着孩子进行测试当局规定完成接种者可展示电子认证即可堂食的条例,居然没有受到阻拦,顺利在食肆和家人饱餐一顿,期间有关业者并没有检查她的MyJ以确定是否已完成接种两剂疫苗!
无论如何,自我爆料的这对夫妻最终双双被捕,虽然没有延扣助查而获得口头保释,却可能面对遭提控的厄运咧。
此事曝光显示国安会的个人行动松绑决策,实际上是非常危险和不负责任的案例,因为当局在没有周详与严格的掌控和监督之下,大开放便之门给已完成接种者自由走动,而业者是否有严格遵循规定作出周详的检查才放行,必然是最大纰漏弱点,难怪社区感染群节节飙升得惊天动地喔!
你我很好奇上述以身试法的年轻夫妇已自作自受被捕查办,可是她所指的那些没有遵守检查电子证书的业者,是否也因为知法犯法被重罚而付出代价?
明显的,当局规定执法当局和业者必须详细检查MyJ内的电子认证,证明顾客的确完成接种程序才可放行,一旦他们敷衍塞职,分分钟引爆疫情大爆发,其罪不可赦!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 26/08/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章