浏览:291 新内阁谜底 作者:天堂鸟
主题:新内阁谜底
作者:天堂鸟 3:45pm 25/08/2021

国家元首一锤定音,委任取获114票支持的巫统依斯迈沙比利接任第9任首相,暂时结束纷纷扰扰的国会纷争和政乱,不过却破天荒谕令新首相必须在国会提呈信任动议过关,才名正言顺。
据说这道难题简直是傻B(Sabri)在成立内阁行政团队的任命上,绑手碍脚,深怕投鼠忌器不能满足帮派林立的支持声音,导致国会投票时遭窝里反,大意之下让煮熟了的鸭子给飞走,再次引发没完没了的政治权势争夺战!
坊间疯传老慕尽管被迫下台,还握住土团党内的实力,虽然不致于垂帘听政,却有能力左右傻B的内阁人选,而且对属意的副首相人选有话事权,不由得你巫统乱乱来,非听我的不可。
据说土团党胃口很大,除了争霸那些重要部门,毫无悬念的副首相必须归土团所有,而传得炽热的人物竟然是臭名昭著的青蛙天王阿兹敏和韩沙,两人选其一,其中老慕据说属意虎视眈眈的阿兹敏。
尽管巫统对这两名问题人物避忌和反感,可是新首相是否有胆量去拒绝实力派的土团党诸多要求,准备面对国会信任动议不过关,再次丢失争得焦头烂额才夺回来的政权?
实际上,连日来阿兹敏已透过马仔包括自己女儿投石问路,向媒体释出消息他对副拯一职势在必得,不然将带领至少10名YB出走,让信任动议功败垂成…..
日昨老马向媒体抛出的话题,该是最像人话的建议。他认为:国会无需提呈新首相信任动议,以免政治动荡的风险再出现,否则因不获多数支持而再更换首相的戏码上演,全世界都会讥笑我们。
老马非议土团党被指要挟新首相在委任内阁的自主权,建议必须对官司帮和跳槽者关上大门,意有所指的阿兹敏和韩沙都没有道义资格受委副首相高职咧!
无论如何,明天你我从睡梦中醒过来,发现傻B的副手确是这名被网民狠批得狗血淋头的青蛙政客,就告诉你不必过于奢求看人脸色的新首相解救国难啦。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 25/08/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章