浏览:389 无毒共荣圈会有几个成员国? 作者:游黎
主题:无毒共荣圈会有几个成员国?
作者:游黎 1:06pm 21/08/2021

回应: 无病毒共荣圈 作者: 蔡培强 02:12am 14/08/2021

老蔡这篇像是认真,又像是开玩笑。开玩笑则无所谓;认真,可是一时中华情节冲昏了头脑吧?

你说“中国是世界上唯一能控制疫情的国家,达到国内无病毒的水平一整年...中国如果能再一次消灭国内的变种病毒,就再一次证明,人类是不需要与病毒共眠的,要想消灭病毒,请加盟“无病毒共荣圈..."。我认为正因为中国是世界上少有能把说一句“与病毒共存”,就被高级官僚穷追直杀的国家,才能做到举世无双的控疫成绩。

“与病毒共存”,是尊重历史经验的科学观念;“从严抗疫”并封杀“与病毒共存”论,是专制制度下政策官僚的工作。历史上多少细菌病毒、动植物类种,有些消失灭亡,有些与世共存。新冠病毒,或亡或存,今天没有人知道。

即使中国再次成功地控制德尔塔毒株,成立“无病毒共荣圈”,哪个国家有资格,能耐,“勇气”加盟?

且不谈与中国有南海矛盾的东盟、东南亚诸国。看看制度、文化相像,最有可能加盟的朝鲜吧。据报导,今年二月习近平要捐金正恩疫苗,金胖仔没有反应。三天前,世卫分配三百万中国疫苗給朝鲜(世卫的COVAX Scheme),但朝鲜还未表示接受。故且不论朝鲜打什么算盘,我看今天的朝鲜,不会对任何中国俱乐部表示热诚。

老蔡新加坡仍有许多身在曹营心在汉的七十年代老左,加上近年来盘据【随笔南洋】的新移民,他们自
然期望参予习近平的“圆中国梦",可是岛国还是数典忘祖,英文至上的香蕉人说了算。她的官员也说"与病共存",当然敬共荣圈而远之。

2021-08-21


本文修改于: 1:28pm 21/08/2021



大马华人网站

留言簿

游黎 21/08/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章