浏览:344 鬼月白日梦 作者:天堂鸟
主题:鬼月白日梦
作者:天堂鸟 00:04am 18/08/2021

慕尤丁的国盟政府随着首相和内阁总辞而正式倒台,写下大马政治史上第14届大选后连番上演短命政权的戏码。
际此国内遭受严峻疫情肆虐的危机而出现政权真空的当儿,简直是惊天动地的国难,加深了民间对鬼月心慌慌,担心不幸因无政府状态导致疫情失防而引来黑白无常忙忙碌碌,牛头马面没完没了在人间引领不幸被病魔夺命的亡灵。
不出所料,即使老慕因失去多数支持而不得不走,然而山头林立的各党派心怀鬼胎各自为政,无法及时选出首相接班人,唯有重演希盟垮台后老马暂留任的翻版,元首宣布委任老慕过渡首相的one man show,直到各党各派协商后提出新首相并获得元首委任接班为止。
如此难产的首相人选,的确是华哥这派人马胸口永远的痛!希盟和华哥奋力部署和剧战数十年,尽管上届大选成功击退政坛老霸的巫统攻进布城,却timing欠准虽然顺利当上政府,反而让老奸巨猾的变脸马爷捡到熟透掉落的榴莲,“暂代”华哥坐上相位,而这一妥协的放手,成为华哥注定戴上“永远的未来首相”这个称呼。
老马为了阻止华哥达致拜相的梦想,出尽法宝并将分而治之的伎俩发挥得淋漓尽致,从此破解了华哥成为共主的影响力,如日中天的实力遭打散得惨不忍睹。
随着老慕挥袖而去留下的首相空缺,希盟千方百计至今还无法凑足人头力挺华哥拜相之途,而那边厢巫统虽然可以和国盟重修旧好,推荐原任副首相兼自己的副主席依斯迈顺理成章接替相位,可惜巫统帮派林立,因他在早前漠视党最高理事会的决定而惨遭边缘化,无缘问鼎相位几成事实。
政坛乱局群龙无首,普罗民众忧心忡忡。令伯忧国辗转难眠,日昨大白天居然躺下呼呼大睡,还发了一个鬼月奇怪的美梦。
梦境中,发现纷纷扰扰的无政府状态,元首绞尽脑汁苦寻最适合的首相接班人选,并以民意为主要题材推敲苦思后,终于寻获真命天子,一看之下,你我惊为天人,梦中狂呼大马有救了。
揉一揉惺忪的双眼,新首相正是高大威猛的巫统未来彗星,国盟前科艺部长兼接种疫苗大队长凯里,充满魄力和见识辽广且形象中庸的新一代年轻政治工作者,满怀信心意气风发地向各族群众挥手,而紧贴其身边的副手正是政治抱负鲜明的年轻从政者:希盟前青年部长赛沙迪!
哇唠,梦中元首慧眼是英雄,大马交由这两名新时代政坛领袖双剑出击,肯定比起那些老到半死的政客不断独领风骚地自我膨胀,有如黑暗的隧道出现了曙光咧。
鬼月一场白如梦,多么希望梦境能成真喔……



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 18/08/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章