浏览:298 鬼王打疫苗 作者:天堂鸟
主题:鬼王打疫苗
作者:天堂鸟 00:02am 16/08/2021

农历七月鬼门开的传统话题,离不开鬼声鬼气的鬼古。天堂鸟这期间的鬼话连篇足足写了13个年头,至今还保持这股鬼节讲鬼气魄,没完没了。
近期马国政局和民生处于极度动荡不安,全是因为自去年全球惨遭冠病毒魔肆虐导致国内疫情节节飙升,国盟政府抗疫失误让全国疫情失控,天天有数百人因此病逝白白牺牲,国家经济每况愈下民不聊生,政坛因不满首相慕尤丁抗疫无力群起施压谢罪下台,引发风起云涌的政权殊死战,好戏连场。
今年这个鬼月的恐怖气氛,实际上已经被国家大事的紧张刺激盖过,民间即使还有妖言惑众的噪声,也不如以往般令人听了飙汗的感觉,反而关注国家政局的发展会是怎样写下去!
疫情居高不下,目前最热门的坊间话题,该是国内火速进展中那疫苗接种中心的大小消息。医学专家说,尽管变种病毒更凶更快速传染,不过注射疫苗才是有效抵挡病魔凶残夺命的毒手,而且数据分析后显示接种疫苗后纵然不幸再中招呈阳,病患也不会因此而病重致死,这可让民众对自愿接种疫苗的要求趋之若鹜,许多walk in中心大排长龙争打疫苗保命,蔚为奇观。
政府一方面鼓励民众踊跃登记接种疫苗,另一方面又有意无意间制造麻烦给预约打针的民众,一些接种中心在衣著上诸多挑剔,官僚式自列接种者衣著指南,不准穿短裤短裙,不准穿被指妖艳耀眼的服装打扮,不准这个不准那个,搞到不少兴致勃勃者赶至接受注射疫苗竟然被挡在外不得其门而入,怨声载道可想而知。
有人向疫苗接种计划的大队长凯里投诉,获得官爷证实当局并没有设定接种者衣著指南,只要穿著得体没有过度暴露就没问题,才让坊间得悉原来全是芝麻小官狐假虎威在作怪。
无论如何,随着大队长宣称没有衣著限制,国内一些接种中心就传开出现超人、小叮当、白雪公主或小矮人等的化身,也赶到接种中心接受预约注射疫苗,令人大开眼界。
你我最惊讶的画面,除了有身穿戏服熬得满身汗流浃背的财神爷、美艳的仙女下凡打疫苗,还有就是农历七月非常应景的鬼王,也赶来凑热闹,乖乖让医护员注射疫苗,引起现场一片轰动咧。
呵呵,鬼王和神仙,同样对夺命病毒心存恐惧,赶快想到打针保命,以免不幸死了再死喔。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 16/08/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章